9 декабря 2018. Курица и картофель — классические блюда русского стола. Рецепт нашей читательницы Светланы Удаловой родом из детства, когда бабушка умела приготовить так, что пальчики оближешь. Сочетание жареного картофеля с курицей в сметанном соусе создает простое, но очень вкусно блюдо, сообщает ИА ЕАОMedia.
Время приготовления блюда — 45 минут.
1. Голень куриная 5 шт.
2. Картофель 5 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
3. Сметана 20% 400 гр.
4. Молоко 150 мл.
5. Специи для курицы, соль.
1. Чистим картофель и отвариваем до полуготовности (15 минут).
Вареный картофель. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia
2. Посыпаем курицу специями.
Мариновка куриного бедра специями. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia
3. Отправляем курицу на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон.
Куриные бедра в специях. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia
4. Режем лук (не очень мелко) и отправляем на сковородку.
Добавление лука. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia
5. Сливаем картофель, режем на большие кусочки и отправляем на сковородку.
Совместная прожарка. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia
6. Добавляем сметану и молоко в сковородку, перемешиваем, солим, убавляем огонь до минимума.
Добавление сметаны. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia
7. Тушим блюдо 25 минут, периодически помешивая, можно добавлять молоко постепенно, если пригорает.
Готовое блюдо. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia
Готово, можно подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!