Рецепт выходного дня: Курица с картошкой

Жареный картофель с куриными бедрышками получается очень сочный, а мясо птицы значительно улучшает вкус всего блюда
Рецепт выходного дня: Курица с картошкой
Картофель с куриными бедрами в сметанном соусе
Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

9 декабря 2018. Курица и картофель — классические блюда русского стола. Рецепт нашей читательницы Светланы Удаловой родом из детства, когда бабушка умела приготовить так, что пальчики оближешь. Сочетание жареного картофеля с курицей в сметанном соусе создает простое, но очень вкусно блюдо, сообщает ИА ЕАОMedia.

Время приготовления блюда — 45 минут.

Ингредиенты:

1. Голень куриная 5 шт.

2. Картофель 5 шт.

3. Лук репчатый 1 шт.

3. Сметана 20% 400 гр.

4. Молоко 150 мл.

5. Специи для курицы, соль.

Приготовление блюда по шагам:

1. Чистим картофель и отвариваем до полуготовности (15 минут).


Вареный картофель. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

2. Посыпаем курицу специями.


Мариновка куриного бедра специями. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

3. Отправляем курицу на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон.


Куриные бедра в специях. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

4. Режем лук (не очень мелко) и отправляем на сковородку.


Добавление лука. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

5. Сливаем картофель, режем на большие кусочки и отправляем на сковородку.


Совместная прожарка. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

6. Добавляем сметану и молоко в сковородку, перемешиваем, солим, убавляем огонь до минимума.


Добавление сметаны. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

7. Тушим блюдо 25 минут, периодически помешивая, можно добавлять молоко постепенно, если пригорает.


Готовое блюдо. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

Готово, можно подавать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите полную версию на сайте >>>