11 июня в истории ЕАО: Ленинской погранзаставе присвоено имя Петра Кагыкина
08:00
Подготовку к выборам губернатора в ЕАО лично курирует ответственный секретарь при СПЧ
09:30
Откуда взялись на обочине дороги в ЕАО мешки с трупами собак, выяснят полицейские
10 июня, 20:00
Горы мешков с гниющими трупами собак обнаружили биробиджанцы у дороги близ села в ЕАО
10 июня, 16:20
К асфальтированию готовят многострадальную дорогу по ул. Индустриальной в Биробиджане
10 июня, 16:00
Посещать питейные заведения запретили жителю ЕАО, отсидевшему за наркопреступление
10 июня, 15:30
Информагентство ЕАОMedia вновь признано "Лидером качества ЕАО"
10 июня, 15:25
Штрафов на сотни тысяч рублей выписали нарушителям за время пожароопасного сезона в ЕАО
10 июня, 15:00
Передовые технологии разрабатывают и внедряют энергетики ДРСК 
10 июня, 14:39
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10 июня, 14:15
Не работает, ребенку не помогает: более полумиллиона рублей задолжала алиментщица из ЕАО
10 июня, 14:00
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 13:15
Единая психологическая служба в образовании появится в ЕАО 
10 июня, 13:00
Участник форума Ассоциации ветеранов СВО: Наши бойцы не должны чувствовать себя забытыми
10 июня, 12:47
Год продлится спецобучение в рамках кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
10 июня, 12:35
Более сотни бойцов из ЕАО и Приморского края собрали соревнования по тхэквондо в Биробиджане
10 июня, 12:30

Рецепт выходного дня: Курица с картошкой

Жареный картофель с куриными бедрышками получается очень сочный, а мясо птицы значительно улучшает вкус всего блюда
9 декабря 2018, 09:00 Общество
Картофель с куриными бедрами в сметанном соусе от читательницы ИА SakhalinMedia
Картофель с куриными бедрами в сметанном соусе
Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица и картофель — классические блюда русского стола. Рецепт нашей читательницы Светланы Удаловой родом из детства, когда бабушка умела приготовить так, что пальчики оближешь. Сочетание жареного картофеля с курицей в сметанном соусе создает простое, но очень вкусно блюдо, сообщает ИА ЕАОMedia.

Время приготовления блюда — 45 минут.

Ингредиенты:

1. Голень куриная 5 шт.

2. Картофель 5 шт.

3. Лук репчатый 1 шт.

3. Сметана 20% 400 гр.

4. Молоко 150 мл.

5. Специи для курицы, соль.

Приготовление блюда по шагам:

1. Чистим картофель и отвариваем до полуготовности (15 минут).

Вареный картофель

Вареный картофель. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

2. Посыпаем курицу специями.

Мариновка куриного бедра специями

Мариновка куриного бедра специями. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

3. Отправляем курицу на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон.

Куриные бедра в специях

Куриные бедра в специях. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

4. Режем лук (не очень мелко) и отправляем на сковородку.

Добавление лука

Добавление лука. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

5. Сливаем картофель, режем на большие кусочки и отправляем на сковородку.

Совместная прожарка

Совместная прожарка. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

6. Добавляем сметану и молоко в сковородку, перемешиваем, солим, убавляем огонь до минимума.

Добавление сметаны

Добавление сметаны. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

7. Тушим блюдо 25 минут, периодически помешивая, можно добавлять молоко постепенно, если пригорает.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Фото: от читательницы ИА SakhalinMedia

Готово, можно подавать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

162734
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии