25 июля 2019. 27 июля будет отмечаться официальный День рождения гамбургера. Крафтовое* кафе-пиццерия "Optimus" (ТРЦ "Великан", 3 этаж) делится со всеми любителями этого лакомства увлекательной историей происхождения и правилами грамотного приготовления классического бургера, сообщает ИА EAOMedia.
А вы уже пробовали такие бургеры?. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS
История происхождения гамбургера из-за его грандиозной мировой популярности весьма запутана. Это связано с тем, что каждый пытается присвоить себе гордое звание изобретателя этого вкусного бутерброда. Основными конкурентами между странами в этой схватке являются США и Германия, и в них еще более 10-15 человек, которые тянут на себя это "мясное одеяло". Однако все мнения историков сходятся в трех общих моментах:
В настоящее время существует огромное разнообразие вкусов гамбургеров и жители каждой страны немного модифицировали его рецепт под себя. Думаем, что Вам не требуется раскрывать это разнообразие, ведь нынче Вы все это видите, открыв меню в заведении любого общепита, будь то кафе или ресторан.
Крафтовое кафе-пиццерия "Optimus" — это вкусное заведение, которое не только педантично соблюдает классические традиции приготовления настоящего бургера, но и остается в тренде современного его вкусового разнообразия.
А вы уже пробовали такие бургеры?. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS
Есть ли разница между гамбургерами и бургерами?
Мнение "Optimus":
В современной бургерной индустрии существует два ответвления – это "Гамбургерные", направленностью которых является скорость, дешевизна и небольшой размер блюда, и "Бургерные", энергия которых в первую очередь направлена на свежесть, вкус и качество ингредиентов.
Гамбургерные — это подразделение, которое для удешевления и увеличения скорости использует замороженные конвейерные булки, свиные, говяжьи или куриные котлеты с добавлением разных вкусовых примесей, лука или хлеба. Такие заведения заранее готовят котлеты и другие ингредиенты на весь день, чтобы при заказе просто осуществить моментальную сборку. Примерами таких заведений являются некоторые крупные мировые сети фаст-фуда. Здесь готовят весьма вкусно, просто, так сказать, "по-своему" быстро и выгодно.
Бургер. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS
Бургерные – это заведения общепита, которые, как выражаются в профессиональном поварском мире, работают "из-под ножа". Здесь упор идет на приготовление наисвежайшего продукта на глазах у клиента. Одним из примеров таких заведений является и "Optimus". В приготовлении, например, котлет для бургера мы используем исключительно говяжье мясо, а именно "вырезку", которая считается самой лакомой частью животного. Любые лишние добавки и специи исключаются, в профессиональной практике сформированная котлета лишь солится и перчится уже непосредственно в момент жарки для сохранения яркого вкуса говядины. Что касается приготовления мягких домашних булок, то мы их изготавливаем 1-2 раза в день, ведь здесь булка должна быть исключительно свежей. Затем мы ее разрезаем и слегка смазываем изнутри качественным сливочным маслом (82,5%) и карамелизуем (обжариваем) на раскаленном гриле. Приготовление и сборка происходит прямо перед Вашими глазами и занимает чуть больше времени, чем в гамбургерных".