Каша до больницы доведет: диетологи выявили опасные крупы

Не все крупы одинаково полезны, а некоторые - вредны
Названы "вредные" каши
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

31 декабря 2019. По мнению специалистов, есть крупы, рекомендованные для потребления, их название знает большинство россиян. А вот всеми любимые каши могут даже навредить.

"От некоторых круп увеличиваются вес и вероятность заболевания сахарным диабетом", — уверяет диетолог Елена Соломатина. По ее словам, гречка и ячмень являются безвредными продуктами, а вот манка и рис могут навредить.

Гречка известна высоким для крупы содержанием белка уровнем железа. В овсянке немало полезных для кишечника пищевых волокон и магния, способствующего восстановлению нервной системы человека. Ячменная крупа, в свою очередь, содержит много углеводов, которые медленно усваиваются, надолго сохраняя чувство сытости.

А вот в белом рисе и манке много "быстрых" углеводов, которые резко повышают уровень сахара в крови. Однако, витаминов и минеральных веществ в этих продуктах практически нет, сообщает "МедикФорум".

Алена Шульц

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость