Дата в ЕАО: для подготовки генплана по застройке Биробиджана прибыл архитектор Х. Мейер
08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
15:00
В Приморье группа врачей продавала новорожденных детей за границу
13:30
Автоматы со здоровой едой могут стать альтернативой школьным столовым
13:00
Более 2 млн рублей заплатит виновник смертельного ДТП родственникам погибшего
12:30
Банки оштрафуют, бизнес накажут, квоты продлят, просрочка не пройдет: что нового с 1 июня
12:00
Агитпоезд Минобороны России с трофеями из зоны СВО сделал остановку в Биробиджане
11:45
Неделя в ЕАО: отставка премьера, решение по "замороженной" школе, коммунальные аварии
10:00
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
09:30
Дата в ЕАО: для подготовки генплана по застройке Биробиджана прибыл архитектор Х. Мейер
08:00
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 23:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 18:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 18:05
Мастер-класс по изготовлению цветов лотоса организовала для детей "Единая Россия" в ЕАО
30 мая, 17:55
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 16:50

Каша до больницы доведет: диетологи выявили опасные крупы

Не все крупы одинаково полезны, а некоторые - вредны
31 декабря 2019, 16:35 Общество #БудьтеЗдоровы
Названы "вредные"  каши Александр Музыка, ИА EAOMedia
Названы "вредные" каши
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По мнению специалистов, есть крупы, рекомендованные для потребления, их название знает большинство россиян. А вот всеми любимые каши могут даже навредить.

"От некоторых круп увеличиваются вес и вероятность заболевания сахарным диабетом", — уверяет диетолог Елена Соломатина. По ее словам, гречка и ячмень являются безвредными продуктами, а вот манка и рис могут навредить.

Гречка известна высоким для крупы содержанием белка уровнем железа. В овсянке немало полезных для кишечника пищевых волокон и магния, способствующего восстановлению нервной системы человека. Ячменная крупа, в свою очередь, содержит много углеводов, которые медленно усваиваются, надолго сохраняя чувство сытости.

А вот в белом рисе и манке много "быстрых" углеводов, которые резко повышают уровень сахара в крови. Однако, витаминов и минеральных веществ в этих продуктах практически нет, сообщает "МедикФорум".

Алена Шульц

222421
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии