ТОП-6 продуктов, защищающих легкие от поражений

Если употреблять их регулярно, органы дыхания быстро восстановятся в случае заражения коронавирусом
Продукты, способствующие заживлению легких
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

10 апреля 2020. Употребление некоторых продуктов улучшает функцию легких, ускоряет процесс их заживления в случае болезни, а также защищает от серьезных поражений.

Больше количество апигенина содержится в петрушке. Это вещество способно уничтожать клетки рака легких, при этом не задевая здоровых. Если добавлять петрушку в суп, то вероятность заболевания онкологией значительно снижается.

Чеснок содержит аллицин. Его влияние на организм схож с действием антибиотика. Аллицин может убивать бактерии, вызывающие респираторные заболевания легких.

Так как легкие по большей части состоят из воды, организм должен быть достаточно гидратирован. Поэтому нужно ежедневно выпивать норму воды.

Фитохимический ингредиент брокколи сульфорафан включает ген NRF2. Он защищает клетки от загрязняющих веществ и токсинов. Особенно стоит налегать на брокколи курильщикам и тем, кто живет в районах с грязным воздухом.

Яблоки и помидоры тормозят возрастные процессы снижения функций легких, пишет MedikForum.ru.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость