Употребление некоторых продуктов улучшает функцию легких, ускоряет процесс их заживления в случае болезни, а также защищает от серьезных поражений.
Больше количество апигенина содержится в петрушке. Это вещество способно уничтожать клетки рака легких, при этом не задевая здоровых. Если добавлять петрушку в суп, то вероятность заболевания онкологией значительно снижается.
Чеснок содержит аллицин. Его влияние на организм схож с действием антибиотика. Аллицин может убивать бактерии, вызывающие респираторные заболевания легких.
Так как легкие по большей части состоят из воды, организм должен быть достаточно гидратирован. Поэтому нужно ежедневно выпивать норму воды.
Фитохимический ингредиент брокколи сульфорафан включает ген NRF2. Он защищает клетки от загрязняющих веществ и токсинов. Особенно стоит налегать на брокколи курильщикам и тем, кто живет в районах с грязным воздухом.
Яблоки и помидоры тормозят возрастные процессы снижения функций легких, пишет MedikForum.ru.