Рецепт дня: Сельдь свежая или соленая, жаренная в тесте

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день
Сельдь
Фото:

EAOMedia, 3 августа 2020. Пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы. Предлагаем рецепты из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Сельдь свежая или соленая, жаренная в тесте (Польша)

Ингредиенты:

  • сельдь 700,
  • яйцо 2 шт.,
  • растительное масло 100,
  • мука 150,
  • сметана 100.

Способ приготовления:

Соленую сельдь вымачивают в холодной воде в течение нескольких часов, неоднократно меняя воду. Филе очищают от костей и кожи, сворачивают трубочкой. Готовят тесто: желтки растирают с растительным маслом, сметаной, половиной указанного количества муки. Смешивают со взбитыми белками и остальной мукой, слегка подсолив. Тесто замешивают гуще, чем для блинов. Сельдь берут вилкой и, обмакнув в тесто, жарят на разогретом жире до светло-золотистого цвета. Кладут на круглое блюдо, украсив зеленью петрушки или листьями зеленого салата. Подают с томатным соусом, салатом из сырых овощей.

Смотрите полную версию на сайте >>>