7 сентября 2020. В Роскачестве организовали проверку бородинского хлеба. Внимания специалистов удостоились 26 компаний-производителей.
Оказалось, большинство представленной продукции соответствует регламентам ГОСТ. В хлебе есть все полезные микроэлементы, такие как фосфор, кальций, магний, натрий, марганец. А вот витаминов в изделиях недостаточно, особенно В1, В2, В3. Витамина Е вообще ни в одном экземпляре обнаружено не было.
Также нарекания вызвал и внешний вид буханок. Поверхность каждого изделия должна отливать глянцем, так прописано в требованиях ГОСТ. Некоторые из них были и вовсе подгоревшими снизу.
Не удовлетворил специалистов и цвет мякиша — он оказался недостаточно плотным и эластичным, но был слишком рыхлым.
Ни один образец не оказался чёрствым. Также не было проблем и со вкусовыми характеристиками хлеба.
Алена Шульц