Фото: редакция газеты "МИГ"
Ветераны войны и труда встали на защиту мэра Биробиджана
Развязанная в оппозиционных СМИ критика градоначальника необоснованна, считает лидер общественной ветеранской организации Альбина Старостенко
Председатель Биробиджанского городского Совета ветеранов войны и труда Альбина Старостенко выступила в защиту мэра областного центра Андрея Пархоменко. Лидер общественной организации считает, что развязанная в некоторых оппозиционных изданиях критика градоначальника необоснованна, и от лица коллег-ветеранов выражает поддержку главе городской администрации. Ее статью "Как добро и зло…" публикует муниципальная информационная газета "МИГ", сообщает корр. ИА EAOmedia.
"Говорят, сколько людей, столько и мнений, но иногда эти мнения противостоят друг другу, словно добро и зло. При этом, к сожалению, некоторые граждане считают, что только их точка зрения единственно верная, и позволяют себе раз за разом обрушиваться на своего оппонента публично, в печатных изданиях, с обвинениями, оскорбляющими человеческое достоинство.
Последние публикации о Пархоменко Андрее Геннадьевиче, неоднозначные, вызвавшие резонанс, заставили и меня тоже высказать свое мнение о нем как о человеке и мэре нашего города. Тем более, что судить о его работе могу не понаслышке. По роду своей общественной деятельности часто вижу его вовлеченным в процесс решения тех или иных проблем и на совещаниях, и на городских объектах. Вспоминается, как сразу же после избрания в июне 2010 года на пост градоначальника он поставил перед собой трудную, но правильную задачу – объединять, сплачивать биробиджанцев общими делами. Чтобы мы, если на субботники, то все вместе, если праздновать, то опять же сообща. Таким делом стало и похвальное стремление продвигать Биробиджан в число лучших городов на Дальнем Востоке "по удобности проживания", чтобы областной центр ни в чем не уступал соседним столицам. И куда сегодня, спустя всего три года, ни посмотри, хоть даже и на кинотеатр "Родина", от одного вида которого у отдельных товарищей начинается истерика, улучшения заметны, и мы, пусть не во всем, но не уступаем! Уже не нужно, к примеру, нашим детям и внукам ездить в Хабаровск, чтобы кино посмотреть в современном качестве, а ведь было! Возвращает утраченные позиции парк, построены детские игровые и спортивные площадки во всех районах города. И за новыми дорогами далеко ходить не нужно. Только что заасфальтировали ул. Комсомольскую, засыпали ямы возле поликлиники и на перекрестке с ул. Пушкина, проложили ливневую канализацию.
Но главное, что все это время Андрей Геннадьевич поворачивает власть в сторону людей, старается максимально оперативно решать их проблемы. И сколько же их в городе! Это знают только введенный им для прямой связи с горожанами "горячий телефон" 4-10-10 и передача "Достоверно". Кто ее смотрит, понимает, что градоначальник владеет ситуацией, вникает в каждую коммунальную аварию, знает каждую нашу свалку, еще не ликвидированную внедренной им же системой контейнерных площадок, честно отвечает людям, что уже сделано или когда будет сделано.
Мне приходится участвовать в работе ряда общественных комиссий при мэрии города. Вижу, как целенаправленно Андрей Геннадьевич добивается улучшения положения дел в борьбе с преступностью, как искренне волнуют его вопросы защиты детей, развития учреждений культуры и образования.
А сколько мэр лично вкладывает добрых чувств в души юных горожан, когда встречается с воспитанниками лагеря "Спартанец", с дошкольниками, с учащимися школ в момент вручения им премий за отличную учебу, с артистами детских самодеятельных коллективов, спортсменами, победителями различных соревнований и фестивалей! Много можно было бы рассказать и о той заботе, которой мэр окружил ветеранов. Помощь в улучшение бытовых условий, в проведении торжеств, юбилеев - мы благодарны Андрею Геннадьевичу за его доброту и внимание. И настоятельно просим с пониманием относиться к его нелёгкой работе.
Слово – великая сила. Им можно поднять на подвиг, но им можно и убить. И как же важно с умом, осторожностью, ответственностью за возможные последствия подходить к словесным оценкам, призывам! Некоторым газетчикам, на мой взгляд, этой взвешенности явно не хватает. По-моему, журналистская этика предполагает изложение достоверных фактов, без навязывания личных мнений. Читатели сами могут сделать вывод. Я не против критики, но объективной и уважительной. Прежде, чем припечатать кого-то словом, проанализируй сначала собственную жизнь, взвесь все. Решил, что имеешь право судить других, тогда и берись за перо, но не изощряйся в словесных аллегориях, злобных эпитетах, риторических вопросах и т.п. "трудах". Ведают ли те, кто берется сегодня анализировать работу мэра, какой ценой ему досталась ночь на ТЭЦ, когда случилась авария, какие были предприняты меры тогда? Как ликвидировали порывы на вконец изношенных водоводах, канализационном коллекторе, как оказывали помощь пострадавшим от наводнения? Да разве можно охватить газетными строками каждодневную работу хозяйственного руководителя?
Не знаю, может, не везет мне, но что-то не встречала я иных наших "записных" радетелей и ревнителей на субботниках по очистке города, озеленению скверов, улиц, на благоустройстве дворовых территорий, детских площадок, не видно их на общегородских праздниках, шествиях, митингах, соревнованиях, концертных выступлениях. Зато без конца "терроризировать" город весьма спорными публикациями – это пожалуйста!
Любить свой город – это труд, ежедневный, неустанный, мэр своим личным примером вместе со своей командой единомышленников призывает биробиджанцев к лучшему, чтобы общими усилиями сделать наш Биробиджан зеленым, чистым и цветущим. Анализируя поступки, мотивы поведения, все, что делается этим человеком для города, его людей, для нас, ветеранов, могу сказать только одно: Биробиджану нужны такие люди, как Андрей Геннадьевич Пархоменко, готовые самоотверженно отдаваться делу, способные быть лидерами и организаторами, как в труде, так и в спорте, как в беде, так и в праздники.
Я понимаю этого человека, верю в его способность "поднять город" на добрые дела. Андрей Геннадьевич достоин уважения и нашей поддержки", - пишет Альбина Старостенко.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Общественница из Биробиджана не согласна с местной газетой в истории с продажей "Родины"
Опрос о доверии к мэру Биробиджана расколол мнение общественников разных возрастов
Политики и общественники разошлись в оценке итогов опроса о доверии к мэру Биробиджана
*****
Напомним, медиахолдинг PrimaMedia отключил комментирование новостей на своих сайтах, и ограничение коснулось также ИА ЕАОmedia. Пользователи могут оставлять свое мнение о новостях информагентства (в том числе и об этой новости) в группах EAOmedia в Однокласниках, в Фейсбуке и ВКонтакте.