Оценить качество дорог с помощью специального деревянного бруска – калабашки – могут жители Еврейской автономной области. Фото деревянного бруска, "утонувшего" в яме на трассе, можно отправить в ГИБДД, где должны вынести решение об устранении дефекта и направить его владельцу дороги – мэрии города или правительству региона, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга качества дорог в городах РФ, предложили гражданам самим оценить состояние дорожного покрытия. Для этого необходимо смастерить небольшую калабашку, представляющую собой деревянный брусок, размерами: 60 см в длину, 15 см в ширину и 5 см в высоту.
Если такая калабашка проваливается в яму, то необходимо сфотографировать яму с бруском внутри и отправить снимок вместе с заявлением на сайт ГИБДД. Заявление рассмотрят и вынесут решение об устранении дефекта.
— За состоянием дорог должен следить их владелец. В Еврейской автономной области имеются муниципальные дороги, региональные и федеральные. О дефектах на дорогах можно сообщить в ГИБДД. Наши специалисты рассмотрят заявления, составят административный протокол и направят его владельцу дороги – мэрии города или правительству области. Кроме того, о подобных фактах граждане могут сообщать непосредственно самим владельцам дорог – мэрии или правительству, — рассказал начальник ГИБДД УМВД России по ЕАО Денис Рыбьяков.
От ИА ЕАОMedia напомним, в августе 2015 года ЕАО посетили эксперты Общероссийского народного фронта и оценили качество дорог в Биробиджане. Инспекция ОНФ проходила по 120-ти городам 82 регионов России. В итоге был составлен рейтинг качества дорог. Биробиджан оказался внизу списка, заняв 101 строчку. Компанию аутсайдеров рейтинга областному центру составили Петропаловск-Камчатский (117, последнее, место) и Якутск (115 строчка).
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Качество дорог в Биробиджане эксперты ОНФ признали одним из худших в России