Покурила — вспыхнул газовый баллон: по вине пьяной матери погибла 2-летняя девочка в ЕАО
Читать
Всё залито кровью: избил и выбросил собаку в мусорный бак неизвестный садист в Биробиджане
Читать
Ночью - морозы, днём - относительно тепло: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
Читать
Облапошить вас нереально, если верно ответите на 8/8 хитрых вопросов — ТЕСТ
Читать
Ваше сердце бьется в ритме СССР, если верно ответите хотя бы на часть вопросов — ТЕСТ
Читать
Нужны только творог и мука: на выходе получаем нежнейший пирог – пеките хоть каждый день
Читать
21 февраля в истории ЕАО: область награждена орденом Дружбы народов
08:00
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21:25
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
17:00
Яндекс назвал 20 самых популярных российских клипов "нулевых" в Поиске по видео
16:00
Кто отвечает за своевременную уборку сосулек и снежных шапок с крыш домов в Биробиджане 
16:00
Водителей без ремня безопасности могут обязать платить за медуслуги после ДТП
15:30
Покурила — вспыхнул газовый баллон: по вине пьяной матери погибла 2-летняя девочка в ЕАО
15:20
Без иска не доходило: обустроить мусорные площадки обязали чиновников поселения в ЕАО
14:30
Ночью - морозы, днём - относительно тепло: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
14:15
В Биробиджане мужчины покупают более дорогие подарки к 23 февраля, чем женщины  
14:00
Россияне 14 февраля оплатили покупки улыбкой более 100 тысяч раз
13:50
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева идут со всей России
13:00
В колонию отправил двух иностранцев-нарушителей госграницы суд в ЕАО
13:00
Дарят трусы, а они хотят деньги: какие презенты предпочитают биробиджанцы на 23 февраля
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
До 2030 года ДРСК реализует более 2 тысяч инвестиционных проектов в пяти субъектах ДВ
11:45

СМИ ЕАО смогут принять участие в III Дальневосточном МедиаСаммите во Владивостоке

С 9 по 10 июня в столице Приморья соберутся сотни специалистов медиаотрасли
16 марта 2016, 08:00 Общество

Журналисты Еврейской автономной области смогут принять участие в Дальневосточном МедиаСаммите(12+), который пройдет во Владивостоке с 9 по 10 июня на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Участников форума ждут десятки разнообразных лекций, докладов, семинаров и дискуссий. Организаторы обещают пополнить пул экспертов новыми специалистами, сообщает ИА ЕАОMedia.

Подготовка программы третьего Дальневосточного МедиаСаммита уже идет. Представители отрасли могут принять участие в формировании программы и направить свои предложения по темам и экспертам по адресу event@primamedia.ru. Актуальную информацию можно узнать на САЙТЕ форума.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит проходил во Владивостоке уже два раза. Первый раз форум прошел летом 2014 года, тогда он собрал более 650 журналистов, сотрудников пресс-служб учреждений и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. В рамках мероприятия прошло 23 секции и мастер-класса, прозвучало более 50 докладов, состоялось подведение итогов профессионального конкурса журналистов. По итогам проведения МедиаСаммита, губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял решение о необходимости проводить его ежегодно.

После, Дальневосточный МедиаСаммит прошел в столице Приморья в 2015 году. Журналисты, политики, общественники, чиновники и бизнесмены собрались на отраслевой площадке в небывалой для ДФО концентрации. Масштаб первого, "премьерного" форума 2014 года пошел организаторам впрок: тематические границы мероприятия стали шире, количество и статус экспертов — повышены, острота и актуальность дискуссий подняты сразу на несколько градусов. 45 секций II МедиаСаммита за два дня посетили 1,9 тысячи гостей и участников.

Виктор Суханов
Виктор Суханов

председатель Приморского отделения Союза журналистов России

Автор фото: РИА PrimaMedia

Два прошедших МедиаСаммита показали, что они из внутрикорпоративных журналистских мероприятий переросли в масштабную площадку для обсуждения самых острых вопросов политики и бизнеса. Саммит стал настоящим событием не только в медиасреде, но и в общественно— политической жизни региона. Превратился в действенный инструмент построения эффективной коммуникации между СМИ, бизнесом и властью.

В прошлом году, например, российский и зарубежные эксперты активно обсуждали пути развития территории, ее брендинг в России и АТР в связи с появлением таких новых формаций как ТОРы и свободный порт Владивосток. Причем это обсуждение вышло далеко за рамки Приморья — говорили о всем Дальнем Востоке. Разговор получился предметный, поскольку участниками саммита стали и представители полпредства, и минивостокразвития, которым оппонировали журналисты из регионов и приглашенные эксперты. В итоге в неформальной среде представители медиасообщества совместно с властью и бизнесом находили понимание специфики территории, ее сильные и слабые стороны.

Это еще раз подтверждает мысль о том, что очередной МедиаСаммит должен поднять вопросы, выходящие за рамки функционирования СМИ. Хотя в кризисный год, во время сокращения рекламных бюджетов именно экономике СМИ хотим посвятить серьезное внимание. Постараемся найти ответы на вопросы о том, как и где найти новые каналы коммуникации со своей целевой аудиторией; как при грантовой системе наиболее эффективно работать с властью. Особенно это касается районной прессы, для которой поддержка власти особенно важна.

Естественно, что в выборный год значительное внимание уделим вопросам информирования об этом процессе, законодательном блоке и т. д.

В этом году продолжим традицию привлечения российских экспертов-практиков из медиасообщества. Секции по "интересам" — от социальных сетей в СМИ или фотографии, до предвыборного информирования и пропаганды — будут вести приглашенные специалисты российского уровня. 

Первый раз МедиаСаммит прошел летом 2014 года, тогда он собрал более 650-ти журналистов, сотрудников пресс-служб учреждений и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. В рамках мероприятия прошло 23 секции и мастер-класса, прозвучало более 50-ти докладов. На следующий год журналисты, политики, общественники, чиновники и бизнесмены собрались на отраслевой площадке в небывалой для ДФО концентрации. Масштаб первого, "премьерного" форума 2014 года пошел организаторам впрок: тематические границы мероприятия стали шире, количество и статус экспертов — повышены, острота и актуальность дискуссий подняты сразу на несколько градусов. 45 секций II МедиаСаммита за два дня посетили 1,9 тысячи гостей и участников.

Справка. Дальневосточный МедиаСаммит — это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Целью МедиаСамита является объединение медиа-сообщества Дальнего Востока, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций региона. Участниками Саммита станут представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Понятие "информповод" для спортивной журналистики выработают участники МедиаСаммита-2015

Дальневосточный МедиаСаммит номинирован на национальную премию "Серебряный Лучник"

16955
11
36