В УФНС России по ЕАО прошел обучающий семинар для сотрудников управления и инспекций Еврейской автономии по теме: "Электронное обращение граждан, поэтапный механизм документирования". Определена основная задача направленных в налоговые органы обращений. Особое внимание удалено тому, что их автор при нынешней доступности Интернета, скорости передачи данных, может контролировать ход принятия решения по высказанной проблеме, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на сайт областного УФНС.
"В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в течение трех дней налоговый орган должен зарегистрировать отправленное обращение, при этом на указанный ранее адрес электронной почты отправляется уведомление о регистрации электронного обращения. В этом уведомление указывается не только налоговый орган, но и регистрационный номер, дата регистрации обращения. Затем идет рассмотрение данного обращения, в результате чего налогоплательщику направляется копия сканированного ответа на поставленные им в обращении вопросы.
В случае, если обращение перенаправляется на исполнение в подведомственную инспекцию, или в другой территориальный налоговый орган, в адрес налогоплательщика автоматически отправляется уведомление о перенаправлении его обращения. Таким образом, автор электронного обращения может отследить рассмотрение его обращения.
На семинаре наглядно на сайте ФНС России было продемонстрировано, что на сегодняшний день существует два электронных сервиса, при помощи которых можно обратиться в налоговый орган - "Обратиться в ФНС России" и "Личный кабинет налогоплательщика", - говорится в сообщении.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Декларации по НДС необходимо сдавать только в электронной форме – УФНС по ЕАО
Физлица обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимости и транспорта – УФНС по ЕАО