Происшествия. 14 июля, 07:00
Змеи в Биробиджане. Фото: Народный корреспондент ИА EAOMedia

Змеи атакуют центр Биробиджана

Очевидец запечатлел опасную рептилию на ул. Дзержинского (ФОТО)

14 июля, EAOMedia. Биробиджанец обнаружил змею у себя во дворе на ул. Дзержинского, что в центре города. По словам очевидца, скорее всего, это была ядовитая гадюка. Со снимками рептилии ознакомились эксперты, сообщает ИА EAOMedia.

— Вчера вечером сфотографировал змею на ул. Дзержинского. По моему, это была гадюка, очень крупная, более метра. И прямо посреди дороги. В центре города! Здесь двор рядом, дети ходят. Ведь кто угодно мог на нее наступить, а ребенок может попытаться взять ее в руки! Я специально сфотографировал, — рассказал народный корреспондент Анатолий.

1 / 2

Специалисты ИКАРПа, посмотрев фото, сделанное наркорром, засомневались, что это могла быть гадюка.

— Скорее всего, судя по рисунку на теле, это был узорчатый полоз, не ядовитая змея, очень распространенная в районе Биробиджана. Трогать его, однако, не рекомендуется. Однако на фотографии плохо видна голова, поэтому точно определить вид змеи сложно. Есть вероятность, что на фото восточный щитомордник (он отличается от полоза треугольной формой головы), а эта змея ядовита. Конечно, укус щитомордника не смертелен, как укус гадюки. Он очень болезнен, жжет хуже, чем когда ужалит шершень, а если змея укусит человека в область головы или шеи, это уже опасно, – рассказал научный сотрудник лаборатории региональных биоценологических исследований ИКАРПа Виталий Бурик.

По словам экспертов, если вы увидели на улице змею, не подходите к ней близко. Не трогайте ее, не рассматривайте, не тычьте палкой и не пытайтесь убить – этим вы только спровоцируете нападение. Змея сама по себе не представляет опасности, если ее не потревожили.

А если вы считаете, что змея все-таки может представлять опасность, можно позвонить на единую диспетчерскую службу в мэрии Биробиджана (4-10-10), где диспетчер переадресует звонок в соответствующую службу.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Цаплю вырвала из пасти агрессивных собак бесстрашная биробиджанка

Ужасного волка "выпустили" в биробиджанском парке местные граффитисты

Нашествие косолапых: сразу три гималайских медведя попали в кадр на территории ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia