Общество. 21 июля 2017, 10:00
Владимир Жириновский. Фото: официальный сайт ЛДПР
#Алкопикник_в_лагере

Жириновский раскритиковал «алкогольный пикник» в детском лагере секции кудо в ЕАО

Родители, устроившие такое, показали очень плохой пример, отметил лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе

21 июля 2017, EAOMedia. Журналисты ИА ЕАОMedia правильно сделали, подняв тему с распитием алкоголя в детском лагере федерации КУДО. Об этом заявил в пятницу, 21 июля, в эксклюзивном комментарии для ИА EAOMedia лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский.

— Дети и алкоголь — это вещи несовместимые. Более того, современная молодежь сама и не тянется к алкоголю. Но многих провоцирует как раз поведение взрослых, навязчивая скрытая реклама и т.п, — отметил Владимир Жириновский.

По его словам, так и в этом случае "сами взрослые может и не считают ничем особенным то, что они решили выпить", но "какой это пример для детей".

— Особенно учитывая, что это спортивная секция, там все должны вести здоровый образ жизни. Журналисты правильно сделали, что подняли эту тему, это их главная функция — указывать на проблемы, — заключил Владимир Жириновский.

Напомним, информационное агентство ЕАОMedia (Биробиджан) попало под прессинг со стороны заступников Федерации кудо Еврейской автономной области. Угрозы и оскорбления обрушились на редакцию после того, как в свет вышли публикации о возлияниях некоторых взрослых на закрытии смены в детском лагере секции кудо. Мероприятие проходило на берегу водоема, куда ребята, их наставники и родители вышли с ночевкой.

История началась в первых числах июля. Именно тогда в редакцию информационного агентства ЕАОMedia обратилась возмущенная жительница Биробиджана. Она рассказала, что на берегу городского пляжа состоялось праздничное мероприятие по случаю завершения летней смены в детском лагере секции кудо. При этом, по убеждению женщины, некоторые взрослые участники события позволили себе злоупотребить спиртным.

Фактически сразу после выхода статьи на редакцию обрушился шквал угроз и оскорблений. В комментариях под статьями об алкопикнике и в группах популярного мессенджера анонимы называли журналистов "животными" и "моральными отбросами", советовали им "мылить шею", угрожали засудить и "закрыть" рассказавшее о скандальном случае СМИ.

Помимо этого, в редакцию неоднократно звонили неизвестные. Они представлялись родителями воспитанников секции и весьма нелестно, на повышенных тонах, отзывались о вышедших публикациях и коллективе редакции.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia