Строительство бетонного забора вокруг погоста в г.Облучье Еврейской автономной области подходит к концу. Решением проблемы, которая была актуальна на протяжении 15-20 лет, занялась городская администрация. Кроме того на кладбище появился смотритель, на следующий год запланирован ремонт дорог, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на статью Ольги Хариной в газете "Искра Хингана".
В прошлые годы ремонт забора начинался ежегодно с наступлением весны, в преддверии Родительского дня. Менялись прожилины, за редким исключением - столбы, латались пролеты. В более или менее надлежащем виде забор оставался месяц, от силы - два. Сотни раз родственники отошедших в мир иной и просто неравнодушные жители города обивали пороги кабинетов чиновников, возмущались, взывали, просили и получали заверения от каждой новой власти. Но проходило время, "воз" оставался и "ныне там".
Нынешние руководители города разработали и приняли положение об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории поселения, где все четко оговорено. Например, запрещено копать могилы по собственному желанию и разумению - только с разрешения администрации. Перекрыт бесконтрольный въезд на территорию кладбища автотехники - ворота заперты, открыты лишь калитки. По этому поводу было немало возмущенных звонков. Сегодня все вопросы решаются цивилизованным путем. У кладбища есть смотритель. Он работает каждый день без выходных. Впервые за всю историю Облучья ведется Книга захоронений.
Задача на перспективу - разбить кладбище на несколько секторов. К тому же, на следующий год запланированы работы по отсыпке и ремонту дорог.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Вандалы похитили чугунные ограды с нескольких могил на кладбище Биробиджана
***
Напомним, медиахолдинг PrimaMedia отключил комментирование новостей на своих сайтах, и ограничение коснулось также ИА ЕАОmedia. Пользователи могут оставлять свое мнение о новостях информагентства (в том числе и об этой новости) в группах EAOmedia в Одноклассниках, в Фейсбуке и ВКонтакте.