Людям с подтвержденным диагнозом COVID-19 необходимо сократить потребление соли, а также алкоголя. Об этом в интервью радио Sputnik в пятницу, 6 ноября, рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко. По мнению врача, при заболевании коронавирусной инфекцией очень важно следить за своим питанием, чтобы поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на "Известия".
Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь, — заявил он.
Кроме того, соленая пища делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе, объяснил специалист.
"Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше", — отметил Кузьменко. Он добавил, что косвенно это может повлиять, если у человека COVID-19.
5 ноября врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала о пользе морской жирной рыбы для профилактики коронавируса. По словам специалиста, в такой рыбе содержатся жирорастворимые витамины — А, Е, D и K2, которые поддерживают иммунитет человека и помогают противостоять вирусным заболеваниям.