ЕАО в лицах: родился музыкант и руководитель народного ансамбля скрипачей С. Н. Гройсман
08:00
Горы мешков с гниющими трупами собак обнаружили биробиджанцы у дороги близ села в ЕАО
16:20
К асфальтированию готовят многострадальную дорогу по ул. Индустриальной в Биробиджане
16:00
Посещать питейные заведения запретили жителю ЕАО, отсидевшему за наркопреступление
15:30
Информагентство ЕАОMedia вновь признано "Лидером качества ЕАО"
15:25
Штрафов на сотни тысяч рублей выписали нарушителям за время пожароопасного сезона в ЕАО
15:00
Передовые технологии разрабатывают и внедряют энергетики ДРСК 
14:39
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:15
Не работает, ребенку не помогает: более полумиллиона рублей задолжала алиментщица из ЕАО
14:00
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
13:15
Единая психологическая служба в образовании появится в ЕАО 
13:00
Участник форума Ассоциации ветеранов СВО: Наши бойцы не должны чувствовать себя забытыми
12:47
Год продлится спецобучение в рамках кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
12:35
Более сотни бойцов из ЕАО и Приморского края собрали соревнования по тхэквондо в Биробиджане
12:30
Новую амбулаторию возводят в селе Биджан ЕАО 
12:00
Сдавал назад и протаранил припаркованный автомобиль водитель иномарки в Биробиджане
11:30

Диетолог рассказала, как правильно питаться зимой

В холодное время года нужно употреблять эти продукты для укрепления иммунитета
12 ноября 2020, 17:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Зимой надо есть побольше квашеной капусты Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Зимой надо есть побольше квашеной капусты
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог сообщила, как питаться зимой, чтобы сохранить здоровье и не заболеть коронавирусом, гриппом или ОРВИ. В холодное время года нужно употреблять определенные продукты и витамины для укрепления иммунитета, подчеркнула специалист.

Как заявила диетолог Марина Макиша, зимой нужно включить в рацион побольше продуктов, содержащих белок. Среди них мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Высоким содержанием белка отличаются сыр и творог.

Врач напомнила, что недостаток белка может вызвать ослабление иммунитета. Это особенно опасно в период респираторных заболеваний, рассказала доктор в интервью телеканалу "Звезда".

Эксперт также порекомендовала регулярно употреблять фрукты и овощи, в которых много витаминов и антиоксидантов. Врач отметила большую пользу квашеной капусты. В ней содержатся витамин С и полезные бактерии, укрепляющие иммунную систему человека.

Важно зимой употреблять и продукты, богатые витамином D. В холодное время года в большинстве регионов России очень мало солнца, поэтому основным источником этого витамина являются продукты питания. Витамина D много в жирной рыбе из северных морей, яичном желтке, молочных продуктах.

Василий Кукурузов

201875
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии