13 августа в истории ЕАО: Биробиджан и Бивертон (США) стали городами-побратимами
08:00
Почти 5 тысяч биробиджанцев остались без света из-за аварии на подстанции 
15:13
Новое стоматологическое оборудование приобретут для амбулатории пос. Волочаевка-2 в ЕАО
15:00
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
14:30
Минприроды пересчитало экосбор: чем экологичнее товар — тем дешевле
14:04
Названы районы Приморья, куда шторм ударит сильнее всего 14 августа
14:00
За неполный ответ заявителю получил нагоняй от прокуратуры глава района в ЕАО
13:00
"Прокатил" биробиджанца с покупкой мини-трактора онлайн-продавец  
12:30
В Приморье женщина стала жертвой насилия на трассе — полиция разыскивает подозреваемого
12:00
Учитель из Биробиджана Татьяна Бебешко стала полуфиналистом телепроекта "Классная тема!" 
11:13
Курсанты региональной кадровой программы "Доблесть Хингана" приступают к стажировкам 
11:08
Пнула сотрудника ДПС при задержании пьяная автоледи в ЕАО (ВИДЕО)
11:05
Судебная система только для адвокатов: подробный разбор законопроекта Минюста
10:50
Пустая трата времени: домашнее задание в школах себя изжило, считают в Госдуме
10:30
Жители Еврейской автономной области тратят на бензин 5 325 рублей в месяц
10:03
Снес внедорожник: в Биробиджане девочка-подросток на питбайке пострадала в ДТП 
10:00

"Огненный" рецепт армянской кухни: шашлык "Чалагач"

Как приготовить привычное блюдо не из мякоти, а из антрекота
11 января 2021, 08:00 Общество
Шашлык "Чалагач" ИА UssurMedia
Шашлык "Чалагач"
Фото: ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За названием "шашлык" кроется множество различных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню. А удивить родных и близких новинкой поможет рецепт шашлыка "Чалагач". Им с читателями поделился шеф-повар кафе. Особенность блюда заключается в использовании антрекота, а не мякоти свинины, передает ИА ЕАОMedia.

Ингредиенты:

Маринованное мясо

Маринованное мясо. Фото: Фото: ИА UssurMedia

Антрекот свинины — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Соль — 2 ч. л.

Молотый перец — 1,5 ч. л.

Тимьян — 1 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

— Одним из самых ответственных этапов в приготовлении шашлыка является подготовка маринада. Именно он задает вкусовые качества блюда, позволяет мясу прожариться, сделать его сочным и нежным, — отметил шеф-повар кафе.

Антрекот на шампуре

Антрекот на шампуре. Фото: Фото: ИА UssurMedia

Для приготовления маринада понадобится смешать мясо с солью, перцем и тимьяном. Теперь свинина должна "настояться" в течение двух часов. А пока необходимо подготовить угли, на которых будет сделано блюдо.

Замаринованное мясо отправляется на шампур, а затем — на мангал. Время от времени переворачиваем антрекот над углями, чтобы мясо прожарилось равномерно.

1 / 3

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата и овощами.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Фото: ИА UssurMedia

Приятного аппетита!

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии