В ЕАО продолжается укрепление материально-технической базы областной спортивной школы олимпийского резерва по нацпроекту "Демография". Одна из ключевых его целей — создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, сообщили ИА ЕАОMedia в правительстве региона.
Приобретенный инвентарь для спортшколы в рамках нацпроекта "Демография" в 2021 будет использоваться для тренировок ребят, занимающихся зимними видами спорта, настольным теннисом и единоборствами.
"В прошлом году по нацпроекту в школу поступило оборудование для общефизической подготовки, а в этом приобретём необходимый нам спортивный инвентарь. В планах покупка системы электронного хронометража — она нужна для соревнований по легкой атлетике, лыжным гонкам, конькобежному спорту. Также планируется приобрести оборудование для проведения состязаний по спортивному ориентированию, клюшки и мячи для хоккеистов, теннисные столы, татами, электронное табло", — поделился директор спортивной школы олимпийского резерва Сергей Козаченко.
В 2017 году спортшкола получила статус школы олимпийского резерва. Это решение было принято Министерством спорта Российской Федерации с учетом тренерского состава, достижений воспитанников, а также уровня организации спортивной подготовки.
В спортивной школе работают отделения зимних и летних видов спорта и спортивных единоборств. Около 600 юных спортсменов занимаются хоккеем с мячом, лыжными гонками, конькобежным спортом, легкой атлетикой, спортивным ориентированием, настольным теннисом, самбо, карате киокусинкай, на базе учреждения развивается базовый для региона олимпийский вид спорта — вольная борьба. Воспитанники школы показывают высокие спортивные результаты, достойно защищают честь региона на соревнованиях различного уровня.