Согласно обычаю, который ведётся на Руси с давних времён, во вторник второй недели после Пасхи всегда совершается поминание всех от века усопших христиан. Этот день у православных христиан называется Радоница. В храмах и приходах Биробиджанской епархии, на городских и сельских кладбищах совершались панихиды и литии по усопшим, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе Биробиджанской епархии.
Панихиду в часовне "Всех святых" на городском кладбище совершил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. Владыке сослужили клирики епархии.
По окончании панихиды архиепископ Ефрем совершил Чин освящения надгробного креста на могиле клирика епархии протоиерея Николая Николаева, умершего 4 года назад. Деревянный крест на гранитный был заменён трудами прихожан Благовещенского кафедрального собора.

панихида в часовне "Всех святых". Фото: Фото: пресс-служба Биробиджанской епархии
Архиепископ Ефрем рассказал, почему этот день именуется Радоницей: "Те, кто уповает на воскресение мертвых и понимает, что смерть над нами не властвует, в этот день разбавляют горечь человеческой утраты радостью ожидания всеобщего воскресения. Мы делимся пасхальной радостью с усопшими сродниками и всеми знакомыми людьми, ведь кладбище сегодня посещают не только православные христиане — каждый человек старается почтить своих усопших сродников".