Предлагаем рецепты блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Окрошка рыбная
Ингредиенты:
- рыба мороженая 500,
- свежие огурцы 250,
- зеленый лук 120,
- сметана 200,
- квас 1500,
- яйцо 2 шт.,
- соль,
- сахар,
- горчица по вкусу.
Способ приготовления:
Филе скумбрии или другой рыбы отваривают в небольшом количестве воды с добавлением специй, охлаждают. Вливают в кастрюлю сметану, разбавляя квасом, добавляют нарезанные кубиками свежие огурцы и яйца, зеленый лук. Вареную рыбу нарезают кусочками, заливают окрошкой, посыпают зеленью петрушки, укропа и заправляют готовой горчицей, солью, сахаром.