Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Работой творческих площадок завершился Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства в ЕАО
25 мая, 21:30
Отключение электроэнергии в с. Раздольное ЕАО 26 мая. Адреса 
25 мая, 16:30
Названы победители розыгрыша 100 литров бензина от ИА ЕАОMedia
25 мая, 15:20
Штраф и условный срок за хранение взрывчатых веществ и боеприпасов получил пенсионер в ЕАО
25 мая, 14:00
Ограничить доступ к заброшенному заводу "Элеватор" в ЕАО потребовала прокуратура
25 мая, 13:00
До +23°C, но возможен дождь: прогноз погоды на начало недели в ЕАО
25 мая, 11:15
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 11:00
В Приморье двое подростков скончались после вдыхания бытового газа
25 мая, 11:00
Букет размером с Биробиджан: почти 200 тысяч цветов украсят городские клумбы этим летом
25 мая, 10:50
Традиционный турнир по настольному теннису завершился в Биробиджане
25 мая, 10:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
25 мая, 10:00
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 18:50
Развитие кластера креативных индустрий обсудили на пленарной сессии Международного форума в ЕАО
24 мая, 16:55
Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства проходит в ЕАО
24 мая, 16:50

Домашний сыр из молока и сметаны: просто и вкусно

По желанию в него можно добавить зелень и любимые специи
Тематическое фото https://pixabay.com/ru/
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com/ru/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт приготовления домашнего сыра подкупает своей простотой. Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендуем начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежный сливочный. Что касается ингредиентов, то лучше всего использовать жирное домашнее молоко и сметану и, конечно же, домашние куриные яйца. Тогда ваш сыр точно будет максимально натуральным и очень-очень вкусным. По желанию в сыр можно добавлять ароматный укроп, кусочки сладкого перца и любые сушеные специи.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Сметана 20%-30% 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Соль 1 чайн.л
  • Зелень, приправы по желанию

В миску выложить сметану и три яйца. Вилкой размешать сметану с яйцами до однородности.

В небольшой кастрюле нагреть молоко и добавить соль. В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную яичную смесь, при этом молоко необходимо постоянно помешивать.

Молоко должно кипеть на медленном огне примерно 5 минут. Не забывать помешивать лопаткой.

Через 5 минуты молоко начнет сворачиваться, и появятся мелкие крупинки.

Кипятить еще 5 минут, пока хлопья не станут крупными. Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.

Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя и отцедить творожную массу над кастрюлей. Сыворотку, которая стечет в кастрюлю, можно использовать для выпечки, например.

Накрыть сверху краями марли или завязать в узел.

Сверху на сыр поставить тарелочку и придавить банкой с водой. Оставить сыр под прессом на 5 часов в холодильнике.

Из указанных ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии