С наступлением жары, спрос на мороженое увеличивается в разы. Но зачем покупать, когда можно без проблем приготовить натуральный холодный десерт самостоятельно. На вкус домашнее мороженое во много раз превосходит магазинное. Главный секрет — натуральные продукты. Предлагаем несколько популярных рецептов.
Общие рекомендации:
Для приготовления домашнего мороженого подходят только высококачественные сливки с высокой жирностью, от 30%. Сливки нельзя перевзбить. В противном случае мороженое будет лишено "воздушной лёгкости" в своей консистенции. Следует добавлять сахарную пудру, а не песок. Она быстрее растворяется. Взбивать следует только хорошо охлаждённые сливки.

Домашнее мороженое. Фото: Фото: Из открытых источников
Самый быстрый и простой рецепт домашнего пломбира
Ингредиенты:
сливки высокожирные — 500 мл;
сахар — 130 г;
1/2 палочки ванили.
Как приготовить:
Мороженое готовится на основе сладкой пудры. Поскольку помимо сахара необходимо измельчить и ваниль, желательно сделать это одновременно.
Сахар разделяют на порции по объёму кофемолки, на такое же количество кусочков разламывают и ваниль. Растирают сахар в пудру, добавляют кусочек ванили и перемалывают их вместе ещё 2–3 сек.
Охлаждённые сливки выливают в глубокую миску, всыпают сразу всю ароматизированную пудру. Взбивают миксером с упругим венчиком, по образованию густой пены перекладывают в подходящие ёмкости и замораживают.
Можно добавлять ягоды, только в этом случае возможно вам потребуется увеличить количество сахарной пудры.
Пломбир особенно хорош, если его выдержать в замороженном состоянии около суток.

Домашнее мороженое. Фото: Фото: Из открытых источников
Вкусное мороженое на сливках
Для шести больших порций мороженого вам потребуется:
сливки очень жирные (от 30%) — 900 г;
сахар в пудре — 200 г;
желтки, только от свежих и крупных куриных яиц — 6 шт;
ваниль в порошке — 60 г.
Алгоритм приготовления:
В миске "для блендера (миксера)" соединить желтки (предварительно охлаждённые) с сахарной пудрой и порошком ванили. Перемешать продукты, используя миксер (блендер) со специальной насадкой "венчик".
В небольшой кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки.
Сливки добавить в миску "для блендера (миксера)" к остальным продуктам и тщательно помешать. Должна получиться бескомочная однородная масса.
Полученную массу однородной консистенции перелить в кастрюльку, в которой кипятились сливки, и поставить на малый огонь до загустевания. Варить сливочный крем, постоянно его помешивая.
Сваренный крем остудить и разлить по подготовленным ёмкостям-формам, к которым прилагаются плотно закрывающиеся крышечки.
Все подготовленные порции полуфабриката мороженого из сливок убрать в морозильник для затвердевания.
Через 4 часа мороженое можно кушать. Хранить его в морозильнике можно до 3-х месяцев.
Рекомендации к мороженому на основе жирных сливок:
В это мороженое вместо ванили можно добавить 200 грамм свежезамороженной мякоти спелого банана.

Домашнее мороженое. Фото: Фото: Из открытых источников
На основе этого рецепта можно приготовить сливочно-фруктовое/ягодное мороженое или сливочно-ореховое. Перед этапом розлива мороженого по формам для подготовки к замораживанию, в крем-полуфабрикат следует положить горсть измельчённых орехов или фруктов/ягод на свой вкус — свежих или консервированных. Ещё немного повзбивать для их равномерного вмешивания в кремообразную однородную массу.

Домашнее мороженое. Фото: Фото: Из открытых источников
Эскимо в шоколаде
Ингредиенты:
1,5 стакана сливок с содержанием жира 33% и более;
молоко сгущённое — 1/2 стандартной жестяной банки;
ванилин — по вкусу;
шоколадная плитка (60%) без начинки.
Как готовить:
Сливки, если они достаточно хорошо охлаждены, взбиваются примерно за 3 мин. В процессе постепенно увеличивают скорость вращения миксера, начав с самой малой.
Как только вслед за венчиками начнут тянуться небольшие колючие пики, к сливкам добавляют ванилин, вливают частями сгущёнку. Массу пробуют, если сладость её достаточна, сгущёнку больше не кладут.
Утянув миску с основой мороженого плёнкой, убирают её в морозильную камеру.
Установив мощность СВЧ-печи на уровень ниже среднего, растапливают ломтики шоколада.
Чтобы не хлопотать с тонким слоем глазури, пользуются картонными одноразовыми стаканами. Растопленный шоколад небольшими порциями наливают внутрь на стеночку, стакан наклоняют, прокручивают, распределяя глазурь тонким слоем.
Стаканы с шоколадом на четверть часа убирают в морозилку, затем наполняют частично застывшим мороженым и помещают в него палочку. По застыванию картон надрывают, аккуратно отделяют от эскимо.
Щепотка обжаренной ореховой крошки сделает глазурь практически фирменной, подойдёт фундук и грецкие орехи.

Домашнее мороженое. Фото: Фото: Из открытых источников