Российский врач-диетолог рассказала о смертельной опасности пальмового масла для человека. Употребление этого продукта повышает риск возникновения инфарктов и инсультов, отметила специалист.
Как заявила эндокринолог и диетолог Оксана Михалева, из-за употребления пальмового масла могут развиться болезни сердца. Доктор уточнила, что натуральное пальмовое масло содержит большое количество антиоксидантов, однако его почти не применяют в массовом производстве.
В то же время при изготовлении дешевых продуктов производители применяют так называемое "отбеленное пальмовое масло". Оно почти на 50% состоит из насыщенных жиров, употребление которых чревато развитием атеросклероза, инсультов и инфарктов, подчеркнула медик.
Михалева добавила, что определить содержание пальмового масла в продуктах можно только в лаборатории. Однако производители должны размещать информацию о содержании пальмового масла в товаре на упаковке, напомнила врач. Об этом она сообщила в интервью агентству "Прайм".
Василий Зуев
Эксперт назвала важнейший продукт для укрепления иммунитета