9 апреля в истории ЕАО: образована Биробиджанская кондитерская фабрика
08:00
Под суд пойдет виновник "пьяного" ДТП в ЕАО – в аварии сильно пострадали два его пассажира
14:00
Эксперты ВТБ рассказали, что делать инвесторам в период высокой рыночной волатильности
13:45
Кто нагадил? Окрасилась в кровавый цвет и покрылась пеной река в Хабаровске
13:30
IX Международный Владивостокский Galaxy Марафон пройдет во Владивостоке 27 сентября
13:10
Участники СВО войдут в молодежный парламент ЕАО в приоритетном порядке
13:00
Отсидел за угрозу убийством, а теперь получил срок за наркопреступление рецидивист из ЕАО
12:30
"Крузак" и "Мерседес" не поделили дорогу в ЕАО
12:05
В ЕАО аферисты запугали и вынудили женщину перевести 150 тысяч рублей на "безопасный счет"
12:00
Порыв на трубопроводе в Биробиджане: весь м-н Сопка без холодной воды
11:45
Семь пьяных водителей попались автоинспекторам за время профилактической операции в ЕАО
11:30
Гуманитарную помощь отправили сотрудники УФСИН Приамурья зону СВО
11:24
Как "перезимовали" отремонтированные дороги Биробиджана, выяснят специалисты из Хабаровска
11:00
Появилось видео подрыва боеприпаса, найденного при земляных работах в ЕАО
10:30
Игорь Чагаев: Мы видим большой потенциал в сотрудничестве ЕАО и г. Тунцзян КНР
10:00
ЕАО – среди регионов с самой высокой долей просроченных долгов населения перед банками
09:30

Врач предупредила о смертельной опасности пальмового масла

Этот продукт увеличивает риск инфарктов и инсультов
Врач предупредила о смертельной опасности пальмового масла Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Врач предупредила о смертельной опасности пальмового масла
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-диетолог рассказала о смертельной опасности пальмового масла для человека. Употребление этого продукта повышает риск возникновения инфарктов и инсультов, отметила специалист.

Как заявила эндокринолог и диетолог Оксана Михалева, из-за употребления пальмового масла могут развиться болезни сердца. Доктор уточнила, что натуральное пальмовое масло содержит большое количество антиоксидантов, однако его почти не применяют в массовом производстве.

В то же время при изготовлении дешевых продуктов производители применяют так называемое "отбеленное пальмовое масло". Оно почти на 50% состоит из насыщенных жиров, употребление которых чревато развитием атеросклероза, инсультов и инфарктов, подчеркнула медик.

Михалева добавила, что определить содержание пальмового масла в продуктах можно только в лаборатории. Однако производители должны размещать информацию о содержании пальмового масла в товаре на упаковке, напомнила врач. Об этом она сообщила в интервью агентству "Прайм".

Василий Зуев

2529667.jpgОбязательно включите в рацион этот продукт — диетолог

Эксперт назвала важнейший продукт для укрепления иммунитета

201875
32
24