Дата в ЕАО: 9 июля 2010 года заложена часовня князя Дмитрия Донского в Биробиджане
08:00
ВТБ: Рынок рублевых сбережений вырос почти на 7% в первом полугодии
15:10
Прикармливать бродячих собак во дворах могут запретить
15:00
ВТБ проанализировал финансовое поведение супругов
14:35
Отметки по ряду школьных предметов предлагают отменить
14:30
Оборот биоэквайринга за первое полугодие достиг 72,7 млрд рублей
14:20
Самовольно занял земельные участки и нарушал условия лицензии недропользователь в ЕАО 
14:00
775 тысяч кредитных рублей "инвестировал" мошенникам 62-летний житель ЕАО
13:30
Сбер представил задания конкурса AI Challenge: от анализа ДНК до проверки сочинений
13:10
Жгучая правда: учёные объяснили нападения медуз-крестовиков на пляжах Приморья
13:00
Российские семьи поделились полумиллиардом гигабайт в сети Билайна
12:35
Предпринимателям, ведущим бизнес с семьёй, необходима поддержка близких и государства
12:00
Убью: расправой угрожал своей жене разъяренный биробиджанец 
11:36
В ЕАО продолжают благоустройство общественных территорий в рамках нацпроектов
11:20
Президент России Владимир Путин вручил награды лауреатам премии "Всё для Победы!"
11:15
Прыгнула за птицей и рухнула с пятого этажа домашняя кошка в Биробиджане
10:55

Как правильно выбрать арбуз: советы диетолога

Большой вес бахчевых говорит о большем содержании в них сахара
6 августа 2021, 13:00 Общество
Тематическое фото https://pixabay.com/
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о способах, как правильно выбрать спелый арбуз. На эту тему он высказался в беседе со "Звездой", сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на Известия.

По словам диетолога, спелые бахчевые должны быть звонкими и плотными.

"Его берешь, подбрасываешь, как-то ощущение, что в этом объеме вес немножко больше, чем просто бы туда воды налили. Это хороший показатель, потому что больший вес говорит о наличии там большего количества сахара или питательных веществ, ради чего арбуз и покупают", — объяснил Гинзбург.

Кроме этого, он поделился способом, как определить спелость арбуза при помощи бочки с водой. Для этого арбуз нужно бросить с бочку с водой, спелый должен всплыть.

223723
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии