Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о способах, как правильно выбрать спелый арбуз. На эту тему он высказался в беседе со "Звездой", сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на Известия.
По словам диетолога, спелые бахчевые должны быть звонкими и плотными.
"Его берешь, подбрасываешь, как-то ощущение, что в этом объеме вес немножко больше, чем просто бы туда воды налили. Это хороший показатель, потому что больший вес говорит о наличии там большего количества сахара или питательных веществ, ради чего арбуз и покупают", — объяснил Гинзбург.
Кроме этого, он поделился способом, как определить спелость арбуза при помощи бочки с водой. Для этого арбуз нужно бросить с бочку с водой, спелый должен всплыть.