Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
7 апреля, 22:10
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
7 апреля, 18:50
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
7 апреля, 18:15
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
7 апреля, 17:40
Мусор и велосипед загорелись на балконе квартиры в биробиджанской пятиэтажке (ВИДЕО)
7 апреля, 16:30
Артём и Ева возглавили список самых популярных имен новорожденных в ЕАО
7 апреля, 16:00
Месячник санитарной очистки стартовал в Биробиджане
7 апреля, 14:30
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
7 апреля, 14:15
Около 30 площадок охватит международная акция "Сад памяти" в ЕАО
7 апреля, 14:00
Как уберечь детей от мошеннической схемы с арендой аккаунтов в соцсетях и мессенджерах
7 апреля, 13:35
В ЕАО чиновника оштрафовали за нарушение порядка предоставления земельных участков
7 апреля, 13:30
Тщетно пытался получить рецепт на бесплатное лекарство житель ЕАО с тяжелым заболеванием
7 апреля, 13:00
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
7 апреля, 12:50
Поддержка новых регионов, развитие страны, диалог с гражданами: Владимир Якушев рассказал о работе "Единой России"
7 апреля, 12:50
Узнала вся страна: об истязании жительницы ДВ её сожителем рассказал федеральный канал
7 апреля, 12:30

Любителям вкусно и обильно поесть грозит эта опасность - ревматолог предупредила

В особой зоне риска - мужчины
15 сентября 2021, 09:05 Общество #ВкабинетеУврача
У любителей вкусно поесть может развиться одна болезнь Автор: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
У любителей вкусно поесть может развиться одна болезнь
Фото: Автор: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любителям вкусной и сытной еды грозит опасность заболеть подагрой, которая впоследствии приведет к артриту, предупредила врач-ревматолог, завкафедрой факультетской терапии ВолгГМУ, профессор Аида Бабаева.

На развитие болезни влияет генетическая предрасположенность, влияние факторов внешней среды и, конечно, образ жизни. Особенно это касается питания. Болезнь развивается, когда в организме повышается количество мочевой кислоты. Это происходит после переработки пищи, богатой пуринами.

Чаще всего подагра возникает в 40 — 50 лет и поражает нижние конечности и крупные суставы, иногда суставы кистей рук. Она выражается в припухлости ног, болях в суставах и в скованности движений.

Обострения в виде подагрического артрита или подагрических атак причиняют человеку сильную боль. В особой зоне риска мужчины. Но также и все, кто любит вкусно поесть и иногда выпить. 

Поэтому врач порекомендовала следить за питанием, главное, чтобы рацион был сбалансированным, рассказала специалист в беседе с "КП".

Евгения Маркина

223266
32
24