Предлагаем рецепты из рыбы и морепродуктов. Легко и на любой вкус.
Плов из морского гребешка
Ингредиенты:
- гребешок 300,
- рис. 60,
- морковь 75,
- лук репчатый 75,
- томат-паста 30,
- масло топленое или маргарин 60,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Морской гребешок нарезают кубиками, солят и слегка обжаривают. Также обжаривают нашинкованный репчатый лук, морковь, добавляют томат-пасту. Рис припускают, до полуготовности. Подготовленные продукты перемешивают, добавляют кипяток, соль, перец и в закрытой посуде на небольшом огне доводят до готовности. Готовое блюдо на тарелке можно украсить свежими помидорами, веточкой зелени петрушки или маринованными фруктами.