Эксперты не видят опасности для проектирования фундаментов нового моста в Биробиджане
4 апреля, 18:50
Как люди и технологии проходят цифровую трансформацию бизнеса на Дальнем Востоке
4 апреля, 18:50
Автодилеры признали Автотеку самым узнаваемым и информативным онлайн-сервисом
4 апреля, 18:00
Как кондиционер может навредить водителю - угроза серьезная
4 апреля, 16:30
Специалисты ДРСК предупреждают о мошенниках
4 апреля, 16:25
Засудила работодателя кассир продуктового магазина в ЕАО за незаконное увольнение
4 апреля, 16:00
До лампочки: через суд заставляют чиновников осветить мрачные дороги в с. Птичник ЕАО
4 апреля, 15:30
ВТБ: предприниматели удвоили спрос на депозиты
4 апреля, 14:50
Главная беда — пьяные купальщики: контроль за водоемами ужесточат летом в Биробиджане
4 апреля, 14:30
Днем до +15: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
4 апреля, 14:00
Не хватило денег: с пакетом неоплаченных продуктов улизнула из супермаркета биробиджанка
4 апреля, 14:00
ВТБ на четверть нарастил гарантийную поддержку бизнеса
4 апреля, 13:50
На 50 тысяч рублей оштрафовали жителя ЕАО за дискредитацию Вооружённых сил РФ в интернете 
4 апреля, 13:30
Максим Галачёв возглавил департамент по физкультуре и спорту правительства ЕАО
4 апреля, 12:50
Биробиджан и Облучье вошли во всероссийский рейтинг благоприятной городской среды
4 апреля, 12:40

Систему QR-кодов вводят в соседнем с ЕАО Благовещенске

С 18 октября ограничения будут действовать для общепита, а с 1 ноября - для музеев, библиотек и ряда других организаций
Тематическое фото https://pixabay.com/
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В соседнем с ЕАО г. Благовещенске вводят систему QR-кодов. Ограничения будут вводиться постепенно с 18 октября 2021 года. Подробнее о нововведениях рассказали на пресс-конференции представители областного правительства и Управления Роспотребнадзора по Амурской области, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на правительство региона. 

"Система QR-кодов на территории Благовещенска вводится поэтапно. 

С 18 октября для общепита, а с 1 ноября для музеев, библиотек, для всех организаций культурно-зрелищных мероприятий и спорта. QR-код может предъявляться на электронном или бумажном носителях. 

QR-кодом посетитель подтверждает полное прохождение вакцинации, перенесение заболевания коронавирусной инфекцией менее шести месяцев или наличие отрицательного ПЦР-теста, он действителен в течение 72 часов. На бумажном носителе, в форме справки, также посетитель может подтвердить, наличие отрицательного ПЦР-теста либо перенесение заболевания. Данные требования адресованы как к самим посетителям, так и к организациям. 

Руководители организаций обязаны внедрить систему проверки посетителей на наличие QR-кодов. Данная система вводится для лиц исключительно старше 18 лет", — сообщила министр юстиции Амурской области Елена Акименко.

Для организаций общественного питания и учреждений, проводящих культурно-зрелищные мероприятия, вводятся дополнительные ограничения по заполняемости залов на 75%.

"Еще одним новшеством является разрешение на проведение массовых мероприятий, если на них будут присутствовать лица, которые имеют QR-код. Если мероприятие будет проводиться исключительно с такими лицами, то их проведение становится возможным", — отметила Елена Акименко.

Начальник управления нефтегазовой, обрабатывающей промышленности и торговли министерства экономического развития и внешних связей Амурской области Анастасия Николаева сообщила о том, что для предприятий общественного питания и других коммерческих организаций, кого коснутся новые меры, разработаны памятки о том, как действовать и работать с системой QR-кодов.

"Также обязательным условием является то, что у посетителя нужно будет запросить документ, удостоверяющий личность — паспорт. Это делается для того, чтобы была возможность идентифицировать человека с предъявляемым QR-кодом", — подчеркнула Анастасия Николаева.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления Роспотребнадзора по Амурской области Михаил Шептунов, в регионе ухудшается эпидемиологическая обстановка по заболеваемости коронавирусной инфекцией, ОРВИ и внебольничной пневмонией, именно с этим связано решение о введении новых мер.

"Сейчас мы видим, что у нас идет активная стадия эпидемического процесса, превышены эпидемические пороги заболеваемости по Амурской области и отдельным городам, в том числе по Благовещенску. Суточный темп прироста у нас составляет 0,35%. На сегодняшний день на самоизоляции у нас находится порядка 3,5 тысяч лиц, порядка 3 тысяч на амбулаторном лечении с новой коронавирусной инфекцией. Наибольший удельный вес — это 45% заболевших приходится на трудоспособное население, от 18 до 49 лет. На что особо хотелось бы обратить внимание — из числа всех заболевших ковидом 96% это лица, не прошедшие вакцинацию" — сказал Михаил Шептунов.

Также он отметил, что с учетом сезонной циркуляции вируса гриппа возможно наложение инфекций: "Возможно возникновение так называемой микст-инфекции с очень неблагоприятным прогнозом и крайне тяжелым течением, то есть, когда происходит сочетание двух нозологий: гриппа и новой коронавирусной инфекции", — говорится в сообщении правительства Амурской области. 

219403
11
36