Дата в ЕАО: сбор средств в фонд обороны Родины, школьники на уборке
08:00
Более 120 детей приняли участие в веселой зарядке с полицейскими ЕАО
5 августа, 16:30
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 16:27
Отключение электроэнергии в ЕАО 6 августа. Адреса
5 августа, 16:15
"Собери ребенка в школу": благотворительная акция стартовала в ЕАО
5 августа, 16:15
До одного дня сократили срок рассмотрения заявлений на реабилитацию от бойцов СВО из ЕАО
5 августа, 16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
5 августа, 15:30
Беременные из ЕАО смогут компенсировать затраты на дорогу в медучреждения
5 августа, 15:10
Дороги в ЕАО обновляются благодаря нацпроекту "Инфраструктура для жизни"
5 августа, 15:00
Завершилась регистрация кандидатов на выборах губернатора ЕАО
5 августа, 14:30
Менее 41% дорог в ЕАО отвечает нормативным требованиям
5 августа, 14:00
Ядовитая змея укусила девочку на пляже в Приморье - ребенок оказался в реанимации
5 августа, 13:30
Аферисты обвинили пенсионерку из ЕАО в поддержке терроризма и развели на 400 тысяч рублей
5 августа, 13:00
115-летие поселка Смидович и станции Ин отметили в ЕАО
5 августа, 12:30
На массовую дегустацию шницеля по-биробиджански приглашают участников популярного гастрофестиваля
5 августа, 12:00
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
5 августа, 11:29

QR-коды могут ввести в ЕАО 

Они могут быть введены для входа в культурно-досуговые учреждения, кинотеатры, крупные ТЦ и прочие подобные учреждения
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вакцинация населения региона, контроль соблюдения масочного режима и алгоритм сверки QR-кодов стали ключевыми темами на совещании под председательством вице-губернатора ЕАО — первого заместителя председателя правительства области Дмитрия Братыненко, сообщает ИА ЕАОMedia. 

Чтобы ограничить распространение инфекции в местах массового скопления людей, в регионе обсуждается вопрос по введению QR-кодов. После проработки алгоритма по их сверке, они могут быть введены для входа в культурно-досуговые учреждения, кинотеатры, крупные ТЦ и прочие подобные учреждения. За соблюдением законных прав и свобод граждан в этой сфере будут следить сотрудники правоохранительных органов.

После всесторонней проработки проблемы возможные пути развития ситуации будут рассмотрены на заседании очередного оперативного штаба, а итоговое решение — утверждено постановлением губернатора Еврейской автономной области.

Как отметил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Павел Копылов, эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает ухудшаться на протяжении последних трёх недель. Коэффициент распространения инфекции вырос до 1,2, хотя раньше был меньше единицы.

Новых случаев заболевания — от 240 до 278 в неделю. В коронавирусных госпиталях остается свободным не более 15% коечного фонда. Это связано не только с ростом заболеваемости, но и с тем, что течение болезни становится более тяжелым и долгим.

На первое место по заболеваемости вышли лица старше 65 лет — порядка 30 процентов от всех случаев. Это в свою очередь влияет на высокие цифры по летальности. На втором месте — лица активного трудоспособного возраста 30-49 лет. На третьем — возрастная категория "50-64". Это люди, как правило, имеющие осложненные сопутствующие заболевания, — рассказал Павел Копылов.

До 16 увеличилось количество закрытых на карантин школьных классов и групп в детских садах. Около 500 детей остаются дома в качестве контактных лиц. Летом и ранней осенью, даже с учетом работающих секций и детских оздоровительных лагерей, таких высоких значений не было.

Особое беспокойство среди муниципалитетов вызывает Октябрьский район. За последние две недели там резко выросла заболеваемость. С 27 сентября по 13 октября зарегистрировано 125 новых случаев. Это муниципальное образование с начала прививочной кампании оставалось в числе отстающих. Закономерный итог — резкий рост числа заболевших.

Единственный способ остановить рост заболеваемости — это вакцинация. Напомним, в соответствии с постановлением главного санитарного врача ЕАО до 15 ноября должны быть вакцинированы первым компонентом сотрудники, которые много контактируют с людьми. В каждом трудовом коллективе — не менее 80% от штата. Список сфер есть в постановлении, в ближайшее время он будет расширен по обращению работодателей. Если граждане откажутся от иммунизации без основания и медицинского отвода, работодатель имеет право отстранить их или перевести на удаленную работу.

По статистике большая часть заболевших заразились в общественном транспорте. На втором месте в плане потенциальной эпидопасности — магазины. Остальные инфицированные подхватили коронавирус на работе или дома, контактируя с больными.

17176
11
36