29 ноября в ЕАО: целебный источник в Венцелево, новые улицы в Биробиджане, помощь фронту
08:00
Самым дорогим новогодним салатом в 2024 году стал оливье 
13:30
Ветрено и холодно - о погоде в ЕАО на выходные дни
13:07
Покупку стоимостью почти 300 тысяч рублей оплатил улыбкой клиент Дальневосточного Сбера
12:50
Авито Работа и РЖД запустили кампанию по привлечению работников
12:45
"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен
12:40
Предоставила аферистам доступ к экрану смартфона и лишилась 127 тысяч рублей биробиджанка
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Патроны и порох незаконно хранил дома житель Биробиджана
11:30
16 человек погибли в дорожных авариях в ЕАО с начала года, 211 - получили травмы
11:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:00
Основы избирательной культуры прививают детям и молодежи в ЕАО 
10:30
Стали известны подробности ДТП с пассажирским автобусом в центре Биробиджана 
10:00
Мощная магнитная буря обрушилась на Землю - продлится долго
09:45
Взяткой откупиться от принудительных работ хотел осужденный в ЕАО, а получил реальный срок
09:30
29 ноября в календаре: День буквы Ё, мостов и шоколадки
09:00

Салат "Закусочный" с грибами и баклажанами: рецепт выходного дня

Сытное блюдо, которое легко готовится
Салат из архива ИА ЕАОMedia
Салат
Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Как известно, восточная кухня полна изысканных блюд. Среди них свое место по праву занимает и салат "Закусочный". Этот оригинальный и аппетитный салат хорош, как в теплом, так и холодном виде. А на его приготовление понадобится всего несколько минут. Как приготовить салат "Закусочный" — в материале ИА ЕАОMedia.

Баклажаны — 2 шт.

Грибы — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грецкий орех — 10 г

Масло растительное

Соль

Перец молотый

Зелень для украшения

Салат

Салат. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Баклажаны моем, очищаем от кожуры, затем нарезаем полукругом и отправляем в соленую воду на 15 минут, чтобы ушла горечь. После этого промакиваем баклажаны, жарим их в масле и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Грибы тоже необходимо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Также нарезаем мелко лук и отправляем его вместе с грибами обжариваться на сковороде.

Салат

Салат. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Смешиваем баклажаны, грибы и лук воедино. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось украсить салат зеленью и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

17176
11
36