Виды электрических чайников

Бытовая техника — это то, к чему люди привыкли. Она создает определенные удобства в жизни. Особенно полезна техника, которая предназначена для кухни. Она значительно упрощает процесс готовки. Взять к примеру обычный электрический чайник. Он позволяет намного быстрее нагревать воду, чем обычный чайник. Таким образом можно быстро приготовить горячий напиток, если у вас мало времени. Redmond steakmaster rgm-m807 по ссылке на сайте, электрический чайник, пылесос, принадлежности для кухни и многое другое можно найти на сайте по ссылке. Это производитель техники, который занимается товарами для дома.

Виды

Всего существует 3 вида электрических чайников:

  1. Обычный, где элемент для нагрева открыт.
  2. Экспресс, где элемент закрыт.
  3. Чайник-термос.

В первом случае спираль и разъем для питания открыты, что абсолютно не защищает их от воды и прочих факторов. Это самые дешевые чайники. Второй вариант имеет нагревательный элемент внутри, который закрыт пластиком. Это позволяет предотвратить попадание воды, что продлевает срок службы. Третий вариант — это чайник, у которого есть возможность постоянно поддерживать заданную температуру, которую вы выставили. Это действует, если техника подключена к сети.

Как выбрать

Вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание:

  1. Тип элемента для нагрева. Есть закрытые, открытые и дисковые. Первые варианты самые дешевые. В них нужно, чтобы спираль была полностью под водой, то есть нужно минимум греть примерно 0,5 литра воды. Плюс их тяжело чистить от накипи. Остальные 2 варианта не страдают подобными недостатками, но они дороже.
  2. Мощность. Если чайник предназначен для 2 литров воды, то мощность должна быть примерно 2 тысячи Ватт. Больше брать нет смысла, особенно, когда в вашем доме скачет напряжение.
  3. Фильтр. Бывают варианты, в которых сеточка фильтра сделана с нейлона, а бывают, в которых она выполнена из металла. Первый вариант дешевле, но второй дольше проживете. Также некоторые производители устанавливают позолоченный фильтр. По их словам, на нем будет во время работы меньше накипи.
  4. Материал исполнения корпуса. Всего их 3: пластик, стекло и керамика. Первый вариант прочный, дешевый и имеет много цветов. Втекло экологичное, но за ним надо постоянно ухаживать. Керамика — хрупкий вариант, но легко моется.

Решили купить электрический чайник — обратите при выборе внимание на нагревательный элемент, мощность устройства, исполнение фильтра и материал, из которого сделан корпус.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia