2022 год пройдет под эгидой Водяного Тигра, задобрить которого важно в новогоднюю ночь. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают приготовить три блюда, которые придутся по душе гостям и станут источником удачи на весь год. Новый покровитель обязательно оценит старание и выбор продуктов и будет помогать в течение всего года. Вместе с новогодним меню важно продумать и украшения, которые помогут привлечь процветание и создадут неповторимую атмосферу праздничного настроения.
Новогодняя закуска — морковные шарики
Порадовать близких необычной подачей в год Тигра — выгодное решение. Для приготовления закусочных шариков понадобятся:
- отварная морковь — 3 небольших корнеплода;
- плавленый сыр — 100 грамм;
- отварные яйца — 2 штуки;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 1 — 2 зубчика;
- водоросли нори для украшения.
Отварную остуженную морковь натирают на терке и откладывают в сторону. Яйца, плавленый сыр и чеснок натирают на мелкой терке, при желании добавляют отварную или копченую курицу, заправляют майонезом и катают небольшой шарик. Морковь разделяют на части и выкладывают на пищевой пленке, помещая в середину закусочный шарик. Края пленки приподнимают, формируя шар. Готовые шарики украшают нарезанными пластинами водорослей в виде тигровых полосок. Такая закуска будет отличным украшением новогоднего стола.
Горячее блюдо — куриное филе в беконе
Новогодний стол редко обходится одними закусками, и проводить 2021 год можно праздничным ужином с красивой подачей куриного филе, обжаренного в беконе. Для этого блюда понадобятся:
- филе грудки — полкило;
- копченый бекон — 1 пачка;
- мед — чайная ложка;
- горчица — чайная ложка;
- сок лимона — столовая ложка;
- соевый соус — 200 миллилитров;
- соль, перец, семена кунжута и зелень — по вкусу.
Филе разрезают на полоски толщиной около 3 сантиметров, следом готовят маринад. В соевый соус добавляют лимонный сок, горчицу, мед, соль и специи, тщательно перемешивают и помещают в готовую смесь филе курицы на 20 минут.
Каждый кусок филе плотно оборачивают полосками бекона и кладут на коврик для выпечки, смазывая сверху оставшимся маринадом и посыпая семенами кунжута. Заготовки помещают в духовку, разогретую до 180° С на 20-25 минут.
Сочное мясо с хрустящей корочкой подают горячим, украшая зеленью и ядрами граната. К такому блюду подойдет любой соус, особенно кислый ягодный из красной смородины. Ягоды подчеркнут нежность мяса и нейтрализуют лишний жир бекона.
Десерт в апельсиновой кожуре
Красивая подача на новогоднем столе порадует приглашенных гостей, поэтому подавать вкусный десерт можно не в привычных салатниках, а в апельсиновой кожуре. Фруктовый салат готовят из любых ингредиентов, заправляя его легким йогуртом и украшая взбитыми сливками. Завершить композицию помогут свежие ягоды или кондитерская посыпка. Для тарелочек крупные апельсины разрезают пополам и чайной ложкой вырезают мякоть. Края получившихся половинок надрезают кухонными ножницами, делая узоры.