22 июля в ЕАО: все для фронта, все для Победы; выход в свет журнала "Форпост"
08:00
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
12:15
Отбойным течением унесло в море: на пляже в Приморье вытащили из воды двух утопающих
12:15
Платформа обратной связи может помочь жителям ЕАО решать проблемы
12:11
В ЕАО директор спортшколы оштрафован за найм работников без справок о судимости 
12:00
Федеральный "десант" участников Дальневосточного МедиаСаммита прибывает на Камчатку
11:40
Российское мороженое поставляется в Китай, а корейское – в Россию
11:00
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
10:35
Модульный спортивный зал открылся в поселке Известковый Облученского района ЕАО
10:30
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
10:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
10:05
Прокуратура взяла на контроль решение проблем с газоснабжением в Биробиджане
10:00
Фура вылетела на встречку и спровоцировала тройное ДТП на трассе в ЕАО
09:31
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проконтролировал ремонтные работы на ТЭЦ-1
21 июля, 21:20
SUP FEST зажигает звезды
21 июля, 17:45
Студентка из ЕАО приняла участие во Всероссийском студенческом выпускном
21 июля, 16:30

Рецепт дня: Солянка с кальмаром, любительская

Блюда из рыбы и морепродуктов
9 января 2022, 16:00 Общество
Кальмар pixabay.com
Кальмар
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем рецепты из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Солянка с кальмаром, любительская

Ингредиенты:

  • филе кальмара 210,
  • лук репчатый 45,
  • огурец соленый 60,
  • томат-паста 15,
  • масло растительное 15,
  • вода или бульон 30,
  • зелень петрушки или укропа,
  • чеснок,
  • соль.

Способ приготовления:

Сырое филе кальмара слегка отбивают, нарезают кусочками и обжаривают в масле 1–2 минуты. Затем кладут в кастрюлю, добавляют очищенные и нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, поджаренный лук, чеснок, соль, черный молотый перец, лавровый лист, бульон или воду и тушат в закрытой кастрюле 7–10 минут. При подаче украшают зеленью укропа, петрушки, ломтиками лимона, маринованной вишней или брусникой.

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии