Дарье Гуровой — 24 года. Девушка живет в Биробиджане и всю жизнь занимается творчеством. С 4 лет танцует, любит рисовать, готовить, шить. С недавних пор она добилась успеха в кондитерском деле. Как увлечение превратить в дело своей жизни, Дарья рассказала в интервью корр. ИА EAOMedia.
Молодая, улыбчивая девушка Дарья любит домашний уют и красивые вещи, рисует картины.
Девушка уже много лет танцует в театре танца "Сюрприз", который является визитной карточкой области. Ни один праздник, официальный приём или церемония в ЕАО не обходится без участия этого самобытного коллектива, который знают далеко за пределами нашего региона.
Активный образ жизни и упорство помогают девушке во всем добиваться успеха. Ее недавней любовью стало "сладкое" дело. Дарья решила попробовать себя в увлекательном процессе изготовления шоколада и стала обучаться тонкостям кондитерского искусства.
- Идея попробовать самой делать вкусный шоколад у меня появилась всего год назад. Стала искать информацию в интернете, познакомилась с блогерами и предпринимателями из этой сферы. Я решила купить обучающий курс у шоколатье и полностью погрузилась в изучение процесса.
Месяц я училась по видеоурокам, отвлекаясь на работу, репетиции с "Сюрпризом". Заказала формы и шоколад. Начинала с простых наборов, но получалось красиво. С удовольствием угощаю близких и знакомых, и теперь проблем, что подарить друзьям, у меня не возникает. Я была в восторге от того, что у меня получается, но самое главное, что людям понравилось! — говорит Дарья.
На первый взгляд процесс изготовления шоколада достаточно долгий и сложный. И на второй — тоже. Есть множество нюансов, которые могут испортить все приложенные усилия. Например, хранить шоколад в обычном холодильнике нельзя, так как он может испортиться, появятся некрасивые разводы. Это не повлияет на вкус шоколада, но испортит внешний вид. Поэтому Дарья купила специальный винный шкаф, который поддерживает необходимую температуру.
Дарья Гурова со своим шоколадом. Фото: Из личного архива Дарьи Гуровой
Чтобы шоколад был не только красивым, но и вкусным, полезным, Дарья работает с бельгийским шоколадом, так как он без вредных добавок. Из-под ее рук выходят космические, волшебные шоколадные наборы, плитки и медианты из молочного, белого и темного шоколада. Для начинок использует только сублимированные ягоды и фрукты, которые долго хранятся и сохраняют все витамины. Так что их можно смело назвать полезными сладостями.
Такое ответственное отношение и серьезный подход у девушки к любому делу. Если танцевать, так на большой сцене, если браться за изготовление шоколада, так творить только шедевры кондитерского искусства.
На этом Дарья останавливаться не собирается, и уже подумывает заняться изготовлением предметов и украшений из эпоксидной смолы. Было бы в сутках больше часов… А пока девушка занимается шоколадом и просто наслаждается процессом.