Дата в ЕАО: провальная попытка преобразования области в автономную республику
08:00
Вы ходячая энциклопедия, если ответите на все вопросы за 1 минуту — ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды
07:00
Нового руководителя департамента здравоохранения представили коллективу главврачей ЕАО 
3 декабря, 18:57
Память защитников Родины почтили в сквере Победы Биробиджана
3 декабря, 18:10
Мука не нужна: рецепт диетических блинов – ешь хоть каждый день
3 декабря, 18:00
Новый год – новое тело: эти советы помогут сбросить лишние кг всего за месяц
3 декабря, 17:00
Условку за незаконную рубку леса на 7 млн рублей дали экс-главе поселения и фермеру в ЕАО
3 декабря, 16:40
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 16:30
Ключи от квартир в новостройке по ул. Парковой получили жители аварийных домов Биробиджана
3 декабря, 16:00
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 15:30
Биробиджанцы могут выбрать общественное пространство для благоустройства
3 декабря, 15:30
Добавляю две ложки в барабан и вещи становятся мягче облака – нереальный эффект
3 декабря, 15:00
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
3 декабря, 14:30
На Камчатке будут штрафовать посредников при продаже газа несовершеннолетним
3 декабря, 14:10
Хотела обменять бонусные баллы на рубли и лишилась почти 50 тысяч рублей жительница ЕАО
3 декабря, 14:00

Сколько хранятся вареные яйца, рассказали в Роспотребнадзоре в преддверии Пасхи

Рекомендации по выбору продуктов к праздничному столу
21 апреля 2022, 09:30 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

В преддверии праздника Пасхи Роспотребнадзор предлагает воспользоваться рекомендациями по выбору продуктов к праздничному столу.

Яйца

При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Не приобретайте яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин.

Храните яйца только в холодильнике, во избежание размножения патогенных микроорганизмов.

Сроки хранения:

⦁ диетических яиц — до 7 суток,

⦁ столовых яиц — от 8 до 25 дней.

⦁ мытых яиц — не более 12 дней.

В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

Творог

При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве.

Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке обратите особое внимание на упаковку: в первую очередь, она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта, а также на наличие информации об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

Не покупайте творог с рук, это может быть опасно, так как в домашних условиях не соблюдаются требования при изготовлении творога (например, молоко не пастеризуется).

Куличи

Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.

17176
11
36