Дата в ЕАО: Ленинградский вокальный ансамбль стал еврейским
08:00
Жалобы на отсутствие бесплатных расходников для УЗИ в женской консультации проверят в ЕАО
26 декабря, 17:55
Авария на газорегуляторной установке оставила без газа восемь домов в Биробиджане
26 декабря, 17:55
Заслуженные награды в канун профессионального праздника получили спасатели ЕАО
26 декабря, 17:30
Отключение электроэнергии в с. Валдгейм ЕАО 29 декабря. Адреса
26 декабря, 17:20
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:35
В России за навязанные дополнительные услуги и товары будут штрафовать до 500 тысяч рублей
26 декабря, 16:30
В Биробиджане состоится турнир по художественной гимнастике "Русская матрешка"
26 декабря, 16:15
Мастер-планы городов Дальнего Востока получили единый механизм реализации до 2030 года 
26 декабря, 16:06
"Проспала" мобильник после пьяного застолья биробиджанка – гаджет похитил один из знакомых
26 декабря, 16:00
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 15:30
Участников и организаторов "Вечернего Биробиджана" поощрили в правительстве ЕАО
26 декабря, 15:30
Развитие ремесленничества как значимого сегмента экономики проработали в ЕАО
26 декабря, 15:00
"Десант Дедов Морозов" высадился в детской больнице Биробиджана 
26 декабря, 14:30
Какими будут последние выходные дни уходящего года в ЕАО – прогноз синоптиков 
26 декабря, 14:00
Запретили въезд в Россию двум мигрантом из ЕАО за липовые права трактористов
26 декабря, 13:30

Отбивная под шубкой: рецепт нежнейшего блюда на ужин и не только 

Попробуйте приготовить, и ваши родные и близкие будут в восторге 
мясо под шубкой ИА ЕАОMedia
мясо под шубкой
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не знаете, что приготовить на ужин или чем удивить гостей на праздник? Тогда этот простой рецепт от ИА ЕАОMedia — вам в помощь. Он не сложен в приготовлении, но результат вас приятно удивит! Нежнейшее мясо под шубкой из овощей и хрустящей сырной корочкой — то, что надо! 

Вам понадобится:

1. Свиной стейк или филе куриной грудки (на ваш вкус и предпочтение). У нас — куриное филе.

2. Два отварных картофеля (в мундире)  

3. Помидоры  (у нас — черри) 

4. Одна луковица

5. Любой вкусный сыр 

6. Специи, соль, перец для маринада мяса — по вкусу. Мы использовали горчицу, хрен, приправу для мяса.

Приступим! 

Мясо отбиваем и маринуем любимым способом. У нас хрен, горчица в зернах и приправа для мяса. Оставляем мариноваться минут на 15. 

маринуем мясо

маринуем мясо. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Две картофелины отвариваем в мундире заранее, но, если нет времени, можно поместить их в пакет и отправить в микроволновку на 7-10 минут — зависит от мощности микроволновки. Будьте аккуратны, когда придет время доставать — она будет очень горячей! Остудите картофель и натрите на крупной терке. 

натираем картофель

натираем картофель. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Помидоры нарезаем кружочками, лук — кольцами. 

Помидоры и лук

Помидоры и лук. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

На застеленный пергаментом противень выкладываем наши стейки, на них — помидоры, затем лук, а на лук уже щедро насыпаем тертый картофель. Его нужно немного подсолить, мы еще добавили чесночный порошок. 

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. А пока натираем на терке любимый вкусный сыр. По истечении 20 минут достаем наше мясо, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. 

Всё готово! Приятного аппетита! Это безумно вкусно, нежно и сочно!  

17176
11
36