Дата в истории ЕАО: утверждено областное общество Красного Креста
08:00
Готовим кальмар "Пикантный" - быстрый рецепт, когда времени в обрез
18:00
Берем сахар и масло: этот домашний пилинг укрепит волосы от корней до самых кончиков
17:00
Нарушения норм пожарной безопасности выявили сразу в четырех школах Облученского района
16:00
Вагон-кухню тушили пожарные в Смидовичском районе ЕАО
15:35
Эти растворы помогут пережить зиму домашним растениям – будут крепкие и здоровые
15:00
Рыбы – бегите за подарками, Овнам лучше экономить: денежный гороскоп со 2 по 8 декабря
14:00
Сестричество милосердия планируют создать в ЕАО
13:30
10 удивительных и интересных фактов про Новый год
13:00
Мария Костюк поздравила членов "Единой России" с датой образования Партии
12:50
Снег ожидается во всех районах ЕАО в начале новой недели
12:00
Зажало в машине: в ЕАО пенсионер оказался пленником покореженного в ДТП авто
11:45
Новый УЗИ-аппарат получила детская поликлиника Николаевской больницы в ЕАО
11:00
Около 950 золотых и серебряных изделий на 16 млн рублей изъяли у предпринимателя в ЕАО
10:30
А вы сможете узнать 7 городов России по старым названиям — ТЕСТ
10:00
1 декабря в календаре: День хоккея, невролога и борьбы со СПИДом
09:00

Главные ошибки в приготовлении картофельного пюре: советы шеф-повара

Самой частой ошибкой является использование блендера
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

В приготовлении картофельного пюре важно избегать ряда распространенных ошибок, которые помешают добиться идеальной консистенции и вкуса. Об этом в беседе с "Известиями" предупредил шеф-повар Антон Прокофьев, сообщает ИА ЕАОMedia.

Так, самой частой ошибкой является использование блендера — его использование в приготовлении картофельного пюре крайне не рекомендуется.

Это должно быть минимально травматичное воздействие, потому что пробивать блендером — это означает выбить крахмал из картофеля и получить на выходе клейстер, а не пюре, — рассказал специалист.

По его словам, вместо блендера лучше использовать специальные протирочные машинки или венчики. Применение блендера допускается только при условии присоединения специальной насадки для пюрирования.

Второй распространенной ошибкой Прокофьев назвал то, что россияне зачастую путают пюре с толченным картофелем. Пюре — это бархатистая однородная текстура, а толченый картофель подразумевает наличие комочков, пояснил шеф-повар.

Еще одно заблуждение связано с использованием неподходящего сорта картофеля.

Низкокрахмалистые сорта идеально подойдут для жарки, но для пюре нужны высококрахмалистые. Как правило, в магазинах продается нечто усредненное, например, сорт гала, он хорош и там и там, — пояснил Прокофьев.

Для приготовления идеального пюре он порекомендовал использовать запеченный картофель, вводить в него сливочное масло в соотношении один к одному.

Кроме этого, необходимо нарезать овощи ровными кружками, а не класть в кастрюлю цельный картофель — таким образом сократится время приготовления. Картофель необходимо класть в холодную, а не кипящую воду, не забыв добавить достаточное количество соли.

17176
11
36