ЕАО в лицах: родился Егоров Павел Васильевич, Герой Советского Союза
08:00
До +32 градусов, возможен дождь: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
11:30
66-летней воспитательнице детсада в Биробиджане вручили диплом об окончании техникума
11:30
Антонина Белякова из ЕАО покорила пьедестал на летней Спартакиаде молодежи России
10:30
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
10:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
10:00
ЕАО в лицах: родился Егоров Павел Васильевич, Герой Советского Союза
08:00
Вновь разгорелся пожар на мусорном полигоне в Биробиджане
28 июня, 20:10
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 18:00
Заглохли на трассе: как не паниковать и решить проблему
28 июня, 17:00
Поверила лжесотруднику "Водоканала" и лишилась около 820 тысяч рублей биробиджанка
28 июня, 16:25
Поставят на счётчик: бизнесу придумали новый побор
28 июня, 16:00
Двойной штраф или даже арест: полицейские ЕАО провели операцию "Должник"
28 июня, 15:00
Котлетой с птичьим клювом накормили ребенка в пришкольном лагере Владивостока
28 июня, 13:00
Мошенники практикуют новую схему обмана, представляясь сотрудниками Миграционной службы
28 июня, 13:00
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 12:50

Главные ошибки в приготовлении картофельного пюре: советы шеф-повара

Самой частой ошибкой является использование блендера

В приготовлении картофельного пюре важно избегать ряда распространенных ошибок, которые помешают добиться идеальной консистенции и вкуса. Об этом в беседе с "Известиями" предупредил шеф-повар Антон Прокофьев, сообщает ИА ЕАОMedia.

Так, самой частой ошибкой является использование блендера — его использование в приготовлении картофельного пюре крайне не рекомендуется.

Это должно быть минимально травматичное воздействие, потому что пробивать блендером — это означает выбить крахмал из картофеля и получить на выходе клейстер, а не пюре, — рассказал специалист.

По его словам, вместо блендера лучше использовать специальные протирочные машинки или венчики. Применение блендера допускается только при условии присоединения специальной насадки для пюрирования.

Второй распространенной ошибкой Прокофьев назвал то, что россияне зачастую путают пюре с толченным картофелем. Пюре — это бархатистая однородная текстура, а толченый картофель подразумевает наличие комочков, пояснил шеф-повар.

Еще одно заблуждение связано с использованием неподходящего сорта картофеля.

Низкокрахмалистые сорта идеально подойдут для жарки, но для пюре нужны высококрахмалистые. Как правило, в магазинах продается нечто усредненное, например, сорт гала, он хорош и там и там, — пояснил Прокофьев.

Для приготовления идеального пюре он порекомендовал использовать запеченный картофель, вводить в него сливочное масло в соотношении один к одному.

Кроме этого, необходимо нарезать овощи ровными кружками, а не класть в кастрюлю цельный картофель — таким образом сократится время приготовления. Картофель необходимо класть в холодную, а не кипящую воду, не забыв добавить достаточное количество соли.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии