День в истории ЕАО: пятилетний юбилей отметил ГОСЕТ, наводнение в Биробиджане
08:00
Не вынырнул: мужчина, возможно, утонул в водоеме в Смидовичском районе ЕАО 
18:39
Стоимость займов для сельхозпроизводителей может снизиться в России
16:00
Оборудовать места для сбора мусора потребовала прокуратура Биробиджанского района ЕАО
15:00
Соя, лён, картофель и перилла: посевную кампанию продолжают аграрии Ленинского района ЕАО
14:00
Управляющие компании больше не смогут подделывать результаты собраний жильцов
13:00
Возобновляется прямое железнодорожное сообщение Пхеньян – Хабаровск
12:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
11:30
Дожди, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
10:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
10:00
Порыв на трубопроводе оставил без воды более 20 домов в Биробиджане 
14 июня, 19:14
Семейным студентам предлагают выдавать по комнате
14 июня, 16:00
Детский отдых в лагерях: мошенники спешат навариться на несуществующих "горящих" турах
14 июня, 15:00
Приоритет прав людей над животными хотят записать в законе
14 июня, 14:00
Автобус с вахтовиками перевернулся в Хабаровском крае 
14 июня, 13:12
Недвижимость без сюрпризов: новые нормы по сделкам с жильем вступят в силу с 1 сентября
14 июня, 13:00

Похлебка викингов: необычный, сытный и очень вкусный рыбный суп

Оригинальный способ приготовления и секретный ингредиент превращают обычную уху в новое блюдо (ФОТО)
8 октября 2022, 13:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Похлебка викингов ИА ЕАОMedia
Похлебка викингов
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что викинги — это такие бородатые бруталы, которые бегали по европейским городам с топорами, а питались исключительно мясом, то сильно заблуждаетесь. В рационе этих крепких и действительно довольно диких ребят были на удивление утонченные блюда. Например, рыбная похлебка, рецепт которой мы предлагаем сегодня. Иногда ее называют норвежским супом: звучит более цивилизованно, но суть та же.

В качестве основы нам понадобится филе красной рыбы. Мы взяли свежую горбушу: как говорится, недорого и сердито. В оригинале похлебка варится из семги или трески, но, уверяем вас, что из другой рыбы будет не менее вкусно. С филе тоже можно не заморачиваться, если вас не смущают кости в супе. Но без них хлебать его сподручнее и, как нам кажется, вкуснее.

На горбушу средних размеров возьмем:

— пару литров воды;

— две крупных луковицы;

— две моркови;

— семь средних картофелин;

— граммов 50 сливочного масла и две столовых ложки растительного;

— специи (душистый и черный перец горошком, лавровый лист);

— лимон:

— стакан жирных сливок (тот самый секретный ингредиент)

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, добавляем растительное. Режем кубиками лук и морковь. Обжариваем лук до легкой прозрачности, бросаем к нему морковь.

Похлебка викингов. Фото: ИА ЕАОMedia

Раскалываем плоскостью ножа на доске горошки перца и бросаем приправу в кастрюлю, чтобы лучше раскрыть вкус. Обжариваем все на небольшом огне минут пять-шесть.

Режем картофель на некрупные кубики и отправляем также на пять-шесть минут обжариваться с луком, морковкой и специями. Можно уже и посолить.

Похлебка викингов

Похлебка викингов. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Заливаем в кастрюлю горячую, лучше кипяток, воду. Очень быстро она закипит. Бросаем порезанную на некрупные кусочки рыбу. Ждем закипания, переводим на малый огонь, пусть булькает 20 минут.

Похлебка викингов. Фото: ИА ЕАОMedia

Пробуем картофель и рыбу на готовность, а суп на соль. Если все хорошо, то вливаем в кастрюлю сливки. Как только похлебка вновь закипит, выключаем. Пусть постоит минут 20.

Разливаем по тарелкам. Помня о том, что кашу маслом не испортишь, а рыбу — лимоном, добавляем в каждую порцию по лимонной дольке. Добавляем рубленную зелень и едим, вспоминая добрым словом бруталов в рогатых шлемах. Блюдо очень хорошо в холодный осенний выходной день. Всем приятного аппетита!  

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии