Дата в истории ЕАО: учреждено Приамурское генерал-губернаторство
08:00
Военно-исторический фестиваль "Дальневосточный форпост" прошел в ЕАО
18:20
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
17:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
17:50
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
17:40
Тело 20-летнего парня спустя сутки обнаружили в водоеме спасатели ЕАО 
17:33
Под строгим контролем идет капитальный ремонт лицея №23 в Биробиджане 
17:00
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16:50
Между Владивостоком и Вьетнамом открыт новый авиарейс
16:30
Отключение электроэнергии в Биробиджане. Адреса 
16:15
6-летний мальчик выпал из машины в результате столкновения двух авто в Хабаровске
15:45
Высший класс показал коллектив "Карамельки" из ЕАО на Дальневосточном конкурсе танца
15:30
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
15:00
На "Земле Леопарда" прошел юбилейный трейл LEORUN
14:55
ЕАО получит рекордную сумму федеральных средств на улучшение качества жизни в регионе 
14:33
Поверил аферистам, оформил кредит в 1,5 млн рублей и перевел им 800 тысяч житель ЕАО 
14:30

Топ-5 рецептов необычных и вкусных блюд из яиц

Яйца — самый универсальный продукт питания, популярный в кулинарии всех стран и культур
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. ИА EAOMedia предлагает варианты простых блюд из яиц, которые вполне доступны каждой хозяйке.

Слоёный омлет

Хрустящий и одновременно тающий во рту завтрак из яиц, напоминает по вкусу блюда японской кухни.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Ветчина — 25 г
  • Помидоры — 0,25 шт.
  • Сыр — 25 г
  • Зелень — 3 веточки
  • Растительное масло

Как приготовить?

Смешайте молоко, соус и яйца, взбейте смесь. Мелко натрите сыр, нарежьте оставшиеся ингредиенты. Смешайте всё в отдельной миске. На смазанную растительным маслом разогретую сковороду вылейте немного смеси соуса, молока и яиц, чтобы при запекании получилась тонкая лепешка. Выложите часть начинки на половину лепешки, второй прожарившейся половиной накройте начинку. Как поджарится, сдвиньте закрытой частью блинчика к краю сковороды и снова налейте блинную смесь. Повторяйте все действия до окончания ингредиентов. У вас должен получиться слоеный омлет, который следует чуть поджарить по окончании продуктов блюда.

Получившийся омлет можно порезать на равные кусочки и подать вместе с различными соусами.

Яйца пашот

Замечательное блюдо французской кухни внешне представляет собой интересную композицию из не полностью сваренного желтка, находящегося в кружеве лепестков белковой массы.

Как приготовить?

Важно использовать самые свежие яйца. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, но не допускайте бурления воды. Когда от воды будет идти горячий пар и она будет готова закипеть — потушите огонь, и начните быстро-быстро помешивать ложкой воду, сделайте мини-водоворот в кастрюле. Разбейте яйцо в получившийся водоворот и аккуратно продолжайте помешивать, стараясь не задевать яйцо. Делайте так до затвердевания белка.

Когда белок свернется — аккуратно подденьте яйцо большой ложкой. Ни в коем случае не надавливайте, если не хотите, чтобы блюдо распалось, не попав на тарелку. Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба или просто без ничего.

Яйцо Бенедикт

Выглядит это блюдо как обычный бутерброд, только с яйцами пашот. Главным ингредиентом здесь служат не яйца пашот, а непревзойденный голландский соус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1-2 шт.
  • Хлеб для сэндвичей — 1-2 шт.
  • Бекон или ветчина — 1-2 куска
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1ч.л.
  • Желтки — 1-2шт
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить?

Приготовьте голландский соус: смешайте сок лимона с уксусом, взбейте смесь. Отделите желтки яиц от белков. Добавьте желтки к смеси уксуса и лимона и повторно взбейте. Подогрейте смесь. Растопите сливочное масло и добавьте к подогреваемой массе. Держите соус на мелком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Возьмите куски хлеба и слегка поджарьте их на сковороде без масла. Поджарьте бекон до появления корочки. Сделайте яйца пашот из описанного выше рецепта.

Соберите вместе все части блюда. На поджаренную булочку выкладывается бекон, потом готовое яйцо и все сверху поливается соусом. Можно добавить зелени для вкуса и красоты.

Яичница в облаках

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 4 ломтика тостов

Как приготовить?

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. Сбрызните 4 небольшие миски кулинарным спреем. Отделите белки от желтков и положите их в миску среднего размера, а желтки разложите в маленькие миски. Добавьте большую щепотку соли в яичные белки и взбивайте миксером 2-3 минуты на низкой скорости до образования жестких пиков. Выложите 4 большие ложки взбитых белков на подготовленный противень и проделайте обратной стороной ложки по небольшому углублению в середине каждой горки. Выпекайте белки около 6 минут, пока они не станут твёрдыми, сухими и не начнут подрумяниваться.

Аккуратно вложите по одному желтку в каждую лунку из белков. Выпекайте, пока желток по краям не начнёт застывать, а внутри всё ещё будет жидким, 3-4 минуты. Посолите. Разложите на тосты и подавайте.

Яичные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:

  •  4 шт. яиц куриных

Для начинки:

  • 160 г. творога
  • 2 ст. л. йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ болгарского перца
  • соль по вкусу

Как приготовить?

Первым делом взбиваем яйца, добавив щепотку соли, перца. Выпекаем блинчики на сковороде смазанной маслом.

К творогу добавляем чеснок, йогурт или сметану, мелко порезанный сладкий перец, по вкусу соль и черный молотый перец, зелень, красную рыбку или ветчину, плавленный сырок и т. д. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на блинчик и скручиваем в рулетики. Перед подачей нарезать на кусочки.

223723
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии