Дата в ЕАО: вышло постановление об изъятии из библиотек ЕАО книги И. Эмиота "Восход"
08:00
Икра из морской капусты – легкий и полезный перекус для тех, кто следит за фигурой
18:00
Топ-5 ошибок в похудении, которые приведут к большему набору веса – избегайте их
17:00
Проезд автобусов восстановлен на участке от Облучья до Биробиджана
16:10
Три человека погибли в ночном пожаре в Хабаровском крае
16:05
Улыбнется Фортуна: эти три Знаки Зодиака станут самыми удачливыми в конце года
16:00
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
15:00
Набрала займов и перевела 0,5 млн рублей аферистам по указке "экс-начальника" биробиджанка
14:00
Ножом в шею: на 12 лет сядет в тюрьму житель ЕАО за убийство знакомого
13:30
Пролить свет на дороги пос. Бира обязал суд администрацию поселения в ЕАО
13:00
Тигра сбил 20-летний водитель в Приморском крае
12:30
Новые законы с декабря 2024: что изменится для россиян
12:00
Стонала за закрытой дверью: сломала ногу и не могла подняться одинокая пенсионерка в ЕАО
11:50
Врачи неотложки из-за снега не могли добраться к больному в ЕАО, помогли спасатели
11:40
Ключи от квартир в новостройке вручили переселенцам из ветхого жилья в п. Волочаевка-2 ЕАО
11:30
Угадайте героя из фильмов Рязанова по 1 культовой фразе - ТЕСТ
11:00

Топ-5 рецептов необычных и вкусных блюд из яиц

Яйца — самый универсальный продукт питания, популярный в кулинарии всех стран и культур

Сложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. ИА EAOMedia предлагает варианты простых блюд из яиц, которые вполне доступны каждой хозяйке.

Слоёный омлет

Яичный рулет

Яичный рулет. Фото: https://ru.freepik.com/

Хрустящий и одновременно тающий во рту завтрак из яиц, напоминает по вкусу блюда японской кухни.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Ветчина — 25 г
  • Помидоры — 0,25 шт.
  • Сыр — 25 г
  • Зелень — 3 веточки
  • Растительное масло

Как приготовить?

Смешайте молоко, соус и яйца, взбейте смесь. Мелко натрите сыр, нарежьте оставшиеся ингредиенты. Смешайте всё в отдельной миске. На смазанную растительным маслом разогретую сковороду вылейте немного смеси соуса, молока и яиц, чтобы при запекании получилась тонкая лепешка. Выложите часть начинки на половину лепешки, второй прожарившейся половиной накройте начинку. Как поджарится, сдвиньте закрытой частью блинчика к краю сковороды и снова налейте блинную смесь. Повторяйте все действия до окончания ингредиентов. У вас должен получиться слоеный омлет, который следует чуть поджарить по окончании продуктов блюда.

Получившийся омлет можно порезать на равные кусочки и подать вместе с различными соусами.

Яйца пашот

Яйцо пашот

Яйцо пашот. Фото: https://ru.freepik.com/

Замечательное блюдо французской кухни внешне представляет собой интересную композицию из не полностью сваренного желтка, находящегося в кружеве лепестков белковой массы.

Как приготовить?

Важно использовать самые свежие яйца. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, но не допускайте бурления воды. Когда от воды будет идти горячий пар и она будет готова закипеть — потушите огонь, и начните быстро-быстро помешивать ложкой воду, сделайте мини-водоворот в кастрюле. Разбейте яйцо в получившийся водоворот и аккуратно продолжайте помешивать, стараясь не задевать яйцо. Делайте так до затвердевания белка.

Когда белок свернется — аккуратно подденьте яйцо большой ложкой. Ни в коем случае не надавливайте, если не хотите, чтобы блюдо распалось, не попав на тарелку. Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба или просто без ничего.

Яйцо Бенедикт

Яйцо Бенедикт

Яйцо Бенедикт. Фото: https://ru.freepik.com/

Выглядит это блюдо как обычный бутерброд, только с яйцами пашот. Главным ингредиентом здесь служат не яйца пашот, а непревзойденный голландский соус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1-2 шт.
  • Хлеб для сэндвичей — 1-2 шт.
  • Бекон или ветчина — 1-2 куска
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1ч.л.
  • Желтки — 1-2шт
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить?

Приготовьте голландский соус: смешайте сок лимона с уксусом, взбейте смесь. Отделите желтки яиц от белков. Добавьте желтки к смеси уксуса и лимона и повторно взбейте. Подогрейте смесь. Растопите сливочное масло и добавьте к подогреваемой массе. Держите соус на мелком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Возьмите куски хлеба и слегка поджарьте их на сковороде без масла. Поджарьте бекон до появления корочки. Сделайте яйца пашот из описанного выше рецепта.

Соберите вместе все части блюда. На поджаренную булочку выкладывается бекон, потом готовое яйцо и все сверху поливается соусом. Можно добавить зелени для вкуса и красоты.

Яичница в облаках

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 4 ломтика тостов

Как приготовить?

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. Сбрызните 4 небольшие миски кулинарным спреем. Отделите белки от желтков и положите их в миску среднего размера, а желтки разложите в маленькие миски. Добавьте большую щепотку соли в яичные белки и взбивайте миксером 2-3 минуты на низкой скорости до образования жестких пиков. Выложите 4 большие ложки взбитых белков на подготовленный противень и проделайте обратной стороной ложки по небольшому углублению в середине каждой горки. Выпекайте белки около 6 минут, пока они не станут твёрдыми, сухими и не начнут подрумяниваться.

Аккуратно вложите по одному желтку в каждую лунку из белков. Выпекайте, пока желток по краям не начнёт застывать, а внутри всё ещё будет жидким, 3-4 минуты. Посолите. Разложите на тосты и подавайте.

Яичные блинчики с творожной начинкой

Яичный рулет

Яичный рулет. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  •  4 шт. яиц куриных

Для начинки:

  • 160 г. творога
  • 2 ст. л. йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ болгарского перца
  • соль по вкусу

Как приготовить?

Первым делом взбиваем яйца, добавив щепотку соли, перца. Выпекаем блинчики на сковороде смазанной маслом.

К творогу добавляем чеснок, йогурт или сметану, мелко порезанный сладкий перец, по вкусу соль и черный молотый перец, зелень, красную рыбку или ветчину, плавленный сырок и т. д. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на блинчик и скручиваем в рулетики. Перед подачей нарезать на кусочки.

223723
11
36