5 июня в ЕАО: открытие парка культуры и отдыха в Биробиджане
08:00
Аналитика Yota: школьники ЕАО подготовку к выпускным экзаменам переводят в онлайн
13:12
Фестиваль спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья прошел в Биробиджане
13:00
Суд обязал привести в порядок места хранения золошлаковых отходов в котельных Биробиджана
12:30
Инвестиционные проекты по развитию примостовой территории рассмотрели в ЕАО
12:15
Дело возбудили на должностных лиц ГОКа в ЕАО после трагедии со слесарем-ремонтником
12:00
Покупать лекарства в своих ФАПах и амбулаториях теперь могут жители отдаленных сел ЕАО
11:30
Не разглядел в ночи? Сдавал назад и протаранил авто водитель иномарки в Биробиджане
10:55
Семейная ипотека на "вторичку" — что разрешено, а что нет: разбор юриста
10:45
Подведены итоги XIX Дальневосточного конкурса "Живая тайга"
10:30
Капитальный ремонт хирургического отделения областной больницы начался в Биробиджане
10:30
"Заминировал" ж/д вокзал и получил срок 57-летний лжетеррорист из Биробиджана
10:05
Героин и марихуану обнаружили силовики у рецидивиста из ЕАО
10:00
"Ухой из петуха" накормили жителей ЕАО на традиционной птичьей ярмарке
09:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 19:10
"Мастерство будущего": как нейросети меняют работу дальневосточных журналистов
4 июня, 18:00

Пальчики оближешь: рецепт невероятных куриных крылышек в медово-соевом соусе

Это блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде
23 октября 2022, 14:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Блюдо готово! ИА EAOMedia
Блюдо готово!
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как вкусно накормить семью, при этом, не потратив много денег? Для ужина идеальным выбором будет мясное блюдо. Для вас представляем самый простой рецепт крылышек в меду.

Для приготовления блюда понадобится упаковка куриных крылышек, по две столовые ложки меда и соевого соуса, несколько долек чеснока, черный, красный перец, соус чили, соль.

Куриные крылья лучше брать охлажденные. Фото: ИА EAOMedia

Мясоеды делятся на две группы: те, кто любит похрустеть и поглощает крылышки полностью, и те, кто отрезает тонкие кончики. Делайте, как любите — здесь нет правильного решения. Только не забудьте хорошо промыть крылья под проточной водой.

Готовим маринад с медом и соевым соусом. Количество меда вы можете отрегулировать по своему вкусу. Мы добавляем в маринад две столовые ложки меда. Если он густой — подогрейте его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в чашу с медом две столовые ложки соевого соуса.

Смесь меда и соуса. Фото: ИА EAOMedia

Чеснок чистим и мелко режем, либо пропускаем через пресс. Если вы — любитель остренького, то смело добавляйте красный, черный молотый перец. Мы добавляем острый соус чили и паприку. Все хорошо перемешать. Немного посолить.

Маринад. Фото: ИА EAOMedia

Заливаем крылышки маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Если ждать нет сил, то маринуем минут 30.

Куриные крылья выкладываем на противень. Фото: ИА EAOMedia

Выкладываем крылышки на застеленный фольгой или пергаментом противень и отправляем в нагретую духовку запекаться до румяного состояния. Обычно на это уходит от 35 до 60 минут.

Крылышки в духовке

Крылышки в духовке. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Когда крылышки запекутся, вынимаем их из духовки и выкладываем на тарелку. Кончики получились, как в глазури, засахаренные и хрустящие. Приятного аппетита!

Блюдо готово!. Фото: ИА EAOMedia
223723
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии