ЕАО в лицах: заслуженный учитель Алексей Барабаш, Герой Советского Союза Александр Панов
08:00
ДРСК получила статус системообразующей территориальной сетевой организации
13:30
Голодная рысь напала на 8-летнего ребенка в Приморье
13:00
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов
12:25
Незавидное место в рейтинге регионов по материальному благополучию населения отвели ЕАО
12:05
За нерабочую сигнализацию и другие нарушения пожбезопасности подали в суд на детсады в ЕАО
12:00
Опрос ВТБ: Каждый седьмой россиянин готов доверить ИИ контроль "вредных покупок"
11:30
Выжил один из трех: пропавшую 2 месяца назад лодку с родственниками нашли в Охотском море
11:30
"Литературный мост" с Родиной: "ЛиТР" пришел в школу при Генконсульстве РФ в Хошимине
11:25
Фабрика смыслов вновь начала свою работу
11:05
"Вложил в него 2,7 млн рублей": лишился игрового аккаунта геймер из ЕАО при его продаже
11:00
Где в ЕАО заработать от 150 тысяч рублей в месяц
10:30
Нарушал режим, "гостил" в ШИЗО: наказание ужесточили несговорчивому сидельцу в ЕАО
10:00
Не справился с управлением и протаранил стоящую иномарку водитель в ЕАО: есть пострадавший
09:40
Девять раз переводила деньги аферистам и лишь на 10-й почуяла неладное жительница ЕАО
09:30
15 октября в календаре: День дорожника, белой трости, аптечного техника
09:00
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 18:50
План-график газификации ЕАО подписали Ростислав Гольдштейн и Алексей Миллер 11 октября, 17:45
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 14:55
Россияне рискуют остаться зимой без марокканских мандаринов 11 октября, 13:30
Ростислав Гольдштейн: Приход газа в ЕАО обеспечит населению области новое качество жизни 11 октября, 12:30
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 18:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 17:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 17:50
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 10 октября, 13:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 11:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 11:15
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй" 10 октября, 11:05

Как приготовить необычное блюдо из обычных макарон: ТОП-6 рецептов хозяйке на заметку

Такие макароны можно есть хоть каждый день
26 октября 2022, 12:30 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

Как приготовить макароны вкусно, быстро и недорого? Таким вопросом задается практическая каждая хозяйка. Макароны — это универсальный продукт, который можно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. Из макарон готовят супы, запеканки, рагу и даже десерты. Редакция ИА EAOMedia собрала шесть необычных рецептов из макарон.

"Спирали" под маринадом из перцев и кабачков

Макароны с кабачком

Макароны с кабачком. Фото: https://ru.freepik.com/

Из всех макаронных изделий "спирали" особенно удобны для приготовления разнообразных салатов. Предлагаем вариант их приготовления с кабачками по-итальянски. Только для этого блюда нужно выбирать самые мелкие кабачки.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия "спирали" — 400 г
  • кабачки — 300 г
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • веточка петрушки
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу

Кабачки нарежьте на продольные полоски. Из перца удалите семечки и белые внутренние прожилки, промойте его и разрежьте вдоль на четыре части. Приготовьте овощи на гриле на сильном огне.

Снимите с перца кожицу, пока он еще не остыл. Затем, когда остынет, нарежьте тонкими полосками.

Сварите "спирали" до готовности "аль денте", охладите их в холодной воде. Выложите "спирали" и заправьте их двумя ложками оливкового масла.

Выложите в салатницу овощи, добавьте чеснок, оставшееся оливковое масло, щепотку соли, красного перца и измельченную зелень петрушки, хорошенько все перемешайте и дайте настояться 30 минут. Уберите чеснок и добавьте "спирали" в овощи, размешайте и дайте несколько минут "дойти". Подавайте блюдо на стол, остудив его до комнатной температуры.

Запеканка из макарон и куриных сердечек

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Куриные сердца — 300 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль по вкусу

С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части. Обжарить на сковороде вместе с луком до готовности. Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и чуть поперчить для аромата. Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму. На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами. Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Запечь в духовке при 200 градусах 15–20 минут.

Макароны в сливочном соусе с беконом

Макароны с беконом

Макароны с беконом. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливочный сыр — 300 — 400 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Бекон по вкусу

Нарежьте бекон и обжарьте его до полуготовности без масла. Добавьте в сковороду сырые макароны. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте все 2–3 минуты. Сделайте посередине лунку и добавьте сливочный сыр. Залейте молоко и, постоянно помешивая, варите до загустения молока.

Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro)

Макароны с томатом

Макароны с томатом. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • Паста спагетти — одна пачка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец Чили (сушеные зерна или свежий) — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 800 грамм
  • Базилик зеленый/шпинат/руккола 3 стебеля
  • Сыр Пармезан — 60 грамм
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Варим спагетти в подсоленной воде. В это время нарезаем чеснок на тонкие кусочки (слайсы), обжариваем его на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Если вы любитель остроты, то добавьте немного свежего перца чили или его семян, либо щепотку черного молотого перца. Добавляем в сковороду целые помидоры черри. Огонь немного убавляем и готовим около 8 минут. Сваренные спагетти добавляем в сковороду к помидорам и хорошенько перемешиваем. Добавляем зеленый базилик в пасту и продолжаем перемешивать еще пару минут. Осталось посыпать пасту сыром и можно подавать к столу.

Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром

Суп с вермишелью

Суп с вермишелью. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • Сосиски — 4 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Вермишель суповая — 30 г
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый

Картофель нарежьте мелким кубиком. Сосиски — небольшими кусочками произвольной формы. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, выложите сосиски и картошку. Оставьте вариться при медленном кипении. Обжарьте мелко порезанные лук, морковь и чеснок, продавленный через пресс. Выложите их в кастрюлю с картошкой и сосисками. Добавьте вермишель и порезанный зеленый лук. Добавьте лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели. Варите суп с вермишелью 5 минут. Плавленый сырок порежьте мелким кубиком или потрите на терке, добавьте в кастрюлю. Готовьте сырный суп при постоянном помешивании еще 2 минуты.

Макароны с сыром Mac and Cheese

Макароны с сыром

Макароны с сыром. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Молотый черный перец
  • Тертый твердый сыр — 3 стакана
  • Молотый мускатный орех — ¼ чайные ложки
  • Хлебные крошки — ¾ стакана
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Сварите макароны в подсоленной воде. Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его. В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку. Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте. Выложите в блюдо для запекания. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Вылейте содержимое на макароны. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30–35 минут, пока блюдо не подрумянится.

223723
11
36