Дата в истории ЕАО: образована территориальная избирательная комиссия Биробиджана
08:00
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
13:30
Поддерживают ли жители ЕАО введение штрафов за призывы травить собак, выясняет ИА ЕАОMedia
13:00
Биткоин притягивает криптобиржи
12:40
Основной объем снега убран с дорог Биробиджана, теперь начнется их подсыпка
12:30
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
12:10
Вылетел на Арбат и врезался в светофор пассажирский автобус в Биробиджане (ВИДЕО)
12:00
ДТП с участием четырех машин в ЕАО: в аварии пострадали два человека 
11:30
Переплачивать за тепло вынуждены жители двух домов с. Бабстово ЕАО по вине коммунальщиков
11:00
Иномарка лоб в лоб столкнулась с фурой на трассе в ЕАО: водитель седана погиб
10:08
Замерзает в своей квартире жительница Биробиджана – управляйка на сигналы не реагирует
10:00
Упала и разбила лоб: 50 тысяч рублей заплатит за травму ребенка детский сад в Биробиджане
09:30

Вкусная зима: три рецепта немецкого печенья

Радуем себя и близких вместе
28 ноября 2022, 16:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ

Каждый год в течение всего декабря жители Германии пекут печенье.Такую традицию стоит попробовать на вкус. Предлагаем вам три рецепта, благодаря которым вы сможете испечь особенное лакомство к Новому году или к праздничным выходным. И помните — домашнее печенье можно не только с удовольствием съесть, но и подарить его друзьям и близким. 

Печеньки-звездочки с корицей

Что понадобится?

  • 3 яичных белка
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 400 грамм молотого миндаля или лесного ореха
  • Формочки для печенья в виде звездочек

Как готовить?

Взбейте яичные белки до состояния густой пены при помощи миксера на максимальной скорости, всыпьте в них сахарную пудру и аккуратно перемешайте. Наберите 2-3 столовые ложки этой массы и отложите в отдельную тару.

Ванильный сахар, корицу и около 150 грам молотого миндаля/лесного ореха постепенно смешайте с белковой массой при помощи миксера на минимальной скорости. Вручную соедините с оставшимся молотым миндалем/лесным орехом. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. 

Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, слегка присыпьте сахарной пудрой. Раскатайте тесто толщиной примерно в пол сантиметра и при помощи формочек вырежьте звездочки. Выложите их на подготовленный противень и покройте сверху взбитой яичной массой, отложенной ранее.

Выпекать при температуре 120-140° около 25 минут. 

Кокосовое печенье

Что понадобится?

  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 4 яичных белка
  • 200 грамм сахара
  • Молотая корица (на кончике ножа)

Как готовить?

Высыпьте кокосовую стружку на противень и поставьте в духовку, разогретую до температуры 140°. Стружка должна совсем слегка поджариться. Когда это произойдет, вытащите ее из духовки, высыпьте в тарелку и дайте остыть.

Взбейте яичные белки до состояния густой пены при помощи миксера на максимальной скорости. Добавьте сахар и корицу. Вымешивайте недолго, до растворения сахара.

Аккуратно вмешайте в массу кокосовую стружку. При помощи ложки выложите тесто горочками на подготовленный противень.

Выпекать при температуре 120-140° около 25 минут. 

Печеньки-улитки с ромом

Что понадобится?

  • 250 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 125 грамм сливочного масла/маргарина
  • 1 чайная ложка соды (без горочки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 170 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 чайные ложки рома
  • 15 грамм какао-порошка
  • 1 столовая ложка молока

Как готовить?

Смешайте муку и соду. Добавьте 150 грамм сахара, ванилин, соль, ром, яйцо и сливочное масло/маргарин. Перемешайте при помощи миксера сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. 

Разделите тесто на две части. Смешайте какао, молоко, 20 грамм сахара и соедините эту смесь с одной частью теста. Обе части теста, светлую и темную, сформируйте в два шарика, оберните раздельно в пищевую пленку и на 30 минут поместите в холодильник.

Светлый и темный шарик раскатайте в два пласта, одинаковых по величине (примерно 30 на 15 см). Положите темный пласт поверх светлого и сверните их вместе рулетиком. Поместите его в холодильник примерно на 15 минут.

Когда рулетик слегка затвердеет, порежьте его на ломтики толщиной по 0,5 см и выложите их на подготовленный противень.

Выпекать при температуре 180-200° в течение 15-20 минут.

17176
11
36