26 ноября в ЕАО: Биробиджан получил статус городского округа, образованы памятники природы
08:00
В ЕАО объявлен режим повышенной готовности из-за снегопада   
19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
19:25
Напрасно вернулся за документами в горящий дом житель с. Воскресеновка ЕАО
18:05
Запеченная рыбка с яйцом: отличное блюдо на завтрак, обед и ужин - готовится очень просто
18:00
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
17:40
Все дороги закрыты для движения автобусов в ЕАО из-за снегопада
17:10
В ЕАО закрыто движение для большегрузов на участке трассы от Облучья до Хабаровска 
17:01
Назван список лучших источников "солнечного" витамина:  добавьте эти продукты в рацион
17:00
Снегопад обеспечил работой коммунальщиков – люди и техника вышли на расчистку Биробиджана
16:35
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса
16:30
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
16:25
В эти дни можно стать счастливее и привлечь удачу – астрологи назвали важные даты декабря
16:00
Соревнования по гиревому спорту и пауэрлифтингу прошли в Октябрьском районе ЕАО
15:40
С 2025 года в России вводится Стандарт прав и законных интересов ипотечных заемщиков
15:35
Частных перевозчиков в Биробиджане обяжут соблюдать антитеррористические меры
15:30
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса 16:30
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров  10:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   09:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45

Все гости будут хором нахваливать это блюдо: праздничный рецепт на Новый год

Идеальный и простой рецепт не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей
24 декабря 2022, 16:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Опытные домохозяйки поделились идеальным и проверенным рецептом на новогодний стол, который не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. По словам хозяек, все домочадцы и друзья станут хором нахваливать это блюдо. При том, что оно несложное в приготовлении и делается из самых доступных ингредиентов.

Домохозяйки поделились, запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами станет настоящим украшением любого праздничного стола. Такое красивое в разрезе и очень вкусное блюдо даже может стать коронным.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Грудинка свиная со шкурой — 1 кг, можно немного больше;
  • Чернослив без косточек — 50 г;
  • Курага — 50 г;
  • Грецкие орехи очищенные — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев молотая — по вкусу.

В первую очередь, на шкуре необходимо сделать острым ножом надрезы примерно 2х2 см. Затем курагу и чернослив промыть, высушить и нарезать на более мелкие кусочки. Орехи можно измельчить скалкой. Из соли и перцев также нужно сделать смесь и натереть ею мясо с двух сторон.

Следом необходимо выложить сухофрукты с орехами на грудинку. Затем мясо нужно аккуратно свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью.

После того, как рулет свернут, его нужно полностью обернуть фольгой и поместить на противень. Затем отправить блюдо в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Чтобы рулет зарумянился, понадобится разрезать фольгу и запекать блюдо открытым еще 15-20 минут с одной стороны, потом 15-20 минут с другой.

В завершении нужно дать рулету остыть, не снимая нитки. Когда блюдо хорошо остынет, уже можно снять нитки и разрезать его на порционные кусочки.

 
 


 
 
 

17176
11
36