Паста — популярное блюдо не только в Италии. Многие россияне часто готовят ее дома. Однако в процессе они допускают очень грубую ошибку, из-за которой паста выходит невкусной. Знаток итальянской кухни, фуд-блогер, публикующийся в соцсетях под ником montes.sauce рассказал как сделать всё правильно и подать идеальное блюдо.
Самая главная ошибка по словам эксперта — добавлять соус в макароны, а не наоборот. Кроме того, многие повара рекомендуют добавить в соус воду, оставшуюся после варки макарон. Так он станет гуще и ароматнее.
Также стоит обратить внимание на кухонные инструменты. К примеру, вместо обычного дуршлага лучше откидывать макароны на сито-паутину. Сами макароны стоит отваривать до состояния аль денте. Так они впитают в себя соус и не превратят блюдо в кашу, передает Marie Claire.
Правильный ужин поможет в похудении и положительно скажется на самочувствии