Если одни продукты диетологи рекомендуют съедать как можно быстрее, потому что их нельзя хранить долго, то другие не испортятся даже спустя несколько лет. Ими можно запросто запасаться.
В этот список входят галеты. Их можно хранить около двух лет, а использовать для приготовления чизкейков, шоколадных колбас или в качестве панировочных сухарей.
До двух лет хранится при температуре +21 градус темный шоколад.
А также сушеные грибы. До пяти лет можно хранить сухое молоко.
Консервы хранятся также до пяти лет и дольше остальных — мясная тушенка.
Сахарный песок — от двух до десяти лет, а колотый горох и все 20 лет. Но этот продукт обогнала чечевица, которая может храниться до 30 лет. Как и рис, овсяные хлопья, фасоль.
Сода, соль, мед, столовый уксус — до бесконечности, пишет "Лайфхакер".
Врач дала рекомендации, как питаться в холодное время года