Нежнейшая рыбка с ароматными специями, корнишонами, обжаренным лучком и соусом тар-тар — блюдо, которое быстро исчезнет со стола, ведь точно не останется равнодушных к запечённой рыбке. Перед запеканием поверхность теста смазывается яйцом, что обеспечивает аппетитную румяную и хрустящую корочку. Ну а простота и скорость приготовления — отличный бонус при дефиците времени.
Что нам нужно?
- Готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 пачка (2 листа)
- Филе свежей рыбы (минтай, навага, кета) — 500 г
- Маринованные корнишоны — 200 г
- Лук — 2 шт
- Соус "Тар-тар" для рыбы
- Соль, перец, специи — по вкусу и желанию
- Кунжут — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
Лук чистим, режем небольшими ломтиками и отправляем обжариваться на небольшом количестве сливочного масла.
Пока он обжаривается, мелко режем несколько маринованных корнишонов.
Филе свежей рыбы (у нас навага) тоже нарезаем небольшими квадратиками, солим, перчим, добавляем любимые специи, можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем немного промариноваться.
А пока раскатываем пласт слоеного дрожжевого теста, делим его пополам.
На одну часть половинки выкладываем небольшое количество рыбы, сверху щедро покрываем обжаренным луком, затем добавляем немного корнишонов и добавляем во всю эту вкусноту готовый соус тар-тар для рыбы.
Второй половинкой теста прикрываем нашу начинку и скрепляем любым удобным для вас способом, формируя красивые прямоугольники.
Тоже самое проделываем и с остальным тестом и начинкой.
Выкладываем наши завертоны на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и щедро посыпаем кунжутом.
Пироги с рыбой. Фото: ИА ЕАОMedia
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. Зависит от мощности и вида вашей духовки. Как только наши рыбные пироги хорошо зарумянятся, всё! Блюдо готово!
Пироги с рыбой. Фото: ИА ЕАОMedia
Быстро, очень вкусно и сочно. Приготовьте, не пожалеете.