23 ноября в истории ЕАО: образован Хабаровский техникум культурно-просветительной работы
08:00
Эти чаи принесут колоссальную пользу организму — добавляем в кружку и забываем про болезни
17:00
В Приморье 3-месячная девочка захлебнулась в ванной по вине мамаши-наркоманки
16:00
Всероссийские соревнования по самбо памяти Героя РФ Жоржа Коваля стартовали в Биробиджане
15:58
Берем соду и воду: хитрый рецепт для прочистки труб от засоров – пригодится каждой хозяйке
15:00
Перерасчет платы за некачественное электроснабжение получили жильцы двух домов в ЕАО
14:00
Оснастить лабораторию недостающим оборудованием заставляют областную больницу в ЕАО
13:00
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
12:05
Сети электроснабжения прокладывают на территории Индустриального парка "Шалом" в ЕАО
12:00
Аферисты взломали мессенджер жителя ЕАО и пытались от его имени выманить у знакомых деньги
11:30
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
11:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк оценила готовность многоквартирного дома в пос. Волочаевка-2
10:45
Неделя в ЕАО: крупное коммунальное ЧП, обезглавлен департамент образования, ДТП на Арбате
10:00
23 ноября в календаре: отмечаем Международный день акварели, день рождения Николая Носова
09:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Хрустящие завертоны с рыбкой, луком и корнишонами: вкусный ужин на скорую руку

Это блюдо очень простое в приготовлении
16 февраля 2023, 14:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Пироги с рыбой ИА ЕАОMedia
Пироги с рыбой
Фото: ИА ЕАОMedia

Нежнейшая рыбка с ароматными специями, корнишонами, обжаренным лучком и соусом тар-тар — блюдо, которое быстро исчезнет со стола, ведь точно не останется равнодушных к запечённой рыбке. Перед запеканием поверхность теста смазывается яйцом, что обеспечивает аппетитную румяную и хрустящую корочку. Ну а простота и скорость приготовления — отличный бонус при дефиците времени.

Что нам нужно?  

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 пачка (2 листа)  
  • Филе свежей рыбы (минтай, навага, кета) — 500 г 
  • Маринованные корнишоны — 200 г
  • Лук — 2 шт 
  • Соус "Тар-тар" для рыбы 
  • Соль, перец, специи — по вкусу и желанию 
  • Кунжут — 50 г. 
  • Яйцо — 1 шт. 

Лук чистим, режем небольшими ломтиками и отправляем обжариваться на небольшом количестве сливочного масла. 

Пока он обжаривается, мелко режем несколько маринованных корнишонов. 

Филе свежей рыбы (у нас навага) тоже нарезаем небольшими квадратиками, солим, перчим, добавляем любимые специи, можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем немного промариноваться. 

А пока раскатываем пласт слоеного дрожжевого теста, делим его пополам. 

На одну часть половинки выкладываем небольшое количество рыбы, сверху щедро покрываем обжаренным луком, затем добавляем немного корнишонов и добавляем во всю эту вкусноту готовый соус тар-тар для рыбы. 

Второй половинкой теста прикрываем нашу начинку и скрепляем любым удобным для вас способом, формируя красивые прямоугольники. 

Тоже самое проделываем и с остальным тестом и начинкой. 

Выкладываем наши завертоны на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и щедро посыпаем кунжутом. 

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой. Фото: ИА ЕАОMedia

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. Зависит от мощности и вида вашей духовки. Как только наши рыбные пироги хорошо зарумянятся, всё! Блюдо готово!

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой. Фото: ИА ЕАОMedia

Быстро, очень вкусно и сочно. Приготовьте, не пожалеете. 

17176
11
36