Как снизить употребление соли в рационе, рассказала заместитель директора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.
Первым делом необходимо убрать солонку со стола, говорит эксперт.
Также обычную соль лучше заменить сванской, так как она содержит как хлорид натрия, так и разные пряности. То есть самой соли в таком продукте гораздо меньше.
Из рациона лучше убрать или хотя бы сократить потребление сильносоленых продуктов, таких как чипсы, снеки и копчености. Врач отметила, что все вареные продукты содержат меньше соли, чем вяленые или копченые, поэтому стоит самому выстроить себе диету и не досаливать блюда. Доктор также отметила, что при снижении количества соли еда поначалу будет казаться пресной и невкусной.
Но привыкание к слабосоленому рациону наступает достаточно быстро, в течение двух-трех недель, пишет "Газета.ru".
Предотвратить их можно в молодости