14 декабря в истории ЕАО: открытие часовни в память о погибших защитниках Отечества
08:00
Бойцов СВО предложили освободить от платы за детские сады
16:00
Сократят список запрещенных для женщин профессий в России к 2027 году
15:00
Возраст принесения присяги при получении гражданства РФ снизили до 14 лет
14:00
Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом проходит в Биробиджане
12:10
Снег и до -28 градусов: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
11:50
Обновили спортзал биробиджанского лицея №23, где идет капитальный ремонт
11:30
Многодетных не оставят без единственной машины
11:00
Губернатор ЕАО: Минсельхоз России готов содействовать аграриям области
10:30
Получат раньше и больше: январские пенсии перечислят в декабре с учетом индексации
10:00
Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00
"Красивая" статистика: 777 случаев заражения ОРВИ и гриппом зафиксировали в ЕАО за неделю
13 декабря, 12:55

Жареная картошка с папоротником и мясом: ваши мужчины будут просить добавки!

Это весьма необычное и очень аппетитное блюдо
23 февраля 2023, 16:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная картошка с папоротником и мясом — это весьма необычно и очень аппетитно. Отличный вариант, когда хочется удивить гостей новым блюдом. По вкусу жареный папоротник похож на стручковую фасоль или жареные грибы. Соленый папоротник обязательно нужно вымачивать перед жаркой в течение 12-15 часов, часто меняя воду.

Если хочется разнообразить свое привычное меню и внести изюминку в обычный рацион, этот рецепт очень пригодится.

тематическое фото

тематическое фото. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

  • Картофель свежий — 500 г.
  • папоротник соленый — 500 г;
  • мясо любое (свинина, говядина, у нас — куриное филе) — 300 г;
  • перец, соевый соус, чеснок (3-4 зубчика), кориандр — по вкусу;
  • масло растительное.

Соленый папоротник предварительно хорошо вымачиваем часов 12, часто меняя воду.

Куриное филе режем кусочками и немного обжариваем на растительном масле. Недолго, минут 5.

Картошку режем брусочками и добавляем к обжаренному мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и забываем про них минут на 10.

Пока нарезаем папоротник.  

Через 10 минут добавляем его в картофель с мясом.

На этом этапе уже можно добавить черный перец, соевый соус и чайную ложку молотого кориандра. Соль мы не добавляли, вы смотрите по своему вкусу — можете добавить еще соевого соуса или просто соль.

Перемешиваем. Картофель с мясом сразу же приобретут приятный цвет и аромат!

тематическое фото

тематическое фото. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Тушим всё на среднем огне еще минут 15, добавляем тертый чеснок, перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще минут 5.

Всё готово! Уверяем, аромат от этого блюда заставит ваших близких сразу же приступить к трапезе, но и в холодном виде это блюдо не теряет своих вкусовых качеств! Приятного аппетита!

 

17176
11
36