Мы предлагаем разнообразить постное меню биробиджанцев и жителей области удивительно простым и вкусным десертом — пирогом "Crazy cake", сообщает ИА ЕАОMedia.
Согласно легенде, этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Когда денег не хватало, а побаловать себя чем-нибудь вкусным очень хотелось, бедные американцы готовили этот шоколадный торт. Он готовится без сливочного масла, яиц и молока, поэтому отлично подходит тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
— 3 стакана муки
— 2 стакана сахара
— 0,5 стакана какао-порошка
— 2 ч. ложки соды или 4 ч. ложки разрыхлителя
— 1 ч. ложка соли
— ванилин
— ¾ стакана растительного масла
— 2 стакана воды
— 2 ст. ложки яблочного уксуса
Способ приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и ванилин.
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и яблочный уксус.
К сухой массе добавляем жидкую.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать миксер, венчик или даже обычную ложку. Главное — разбить все комочки.
Выстилаем на противень бумагу для запекания. Выливаем в него тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 °С.
Готовый пирог можно полить вареньем и/или глазурью.
Здесь очень уместным будет сочетание цитрусового и шоколадного вкусов, поэтому можно использовать шоколадную глазурь и мандариновое варенье. А чтобы легче было пропитать пирог, его можно предварительно порезать на дольки.